Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В колонии Урала готовятся к Рамадану (ВИДЕО)

Мечеть на территории ИК-12

Мечеть на территории ИК-12

Теги:

0
05 Мая

В мечети ИК-12 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области мусульмане готовятся к посту Рамазан.

Мечеть на территории колониии существует с 2006 года и на сегодняшний день исламская община насчитывает около тридцати осуждённых. Для развития и поддержки духовных ценностей в мечети находится религиозная литература, а также священная книга мусульман «Коран». Ежедневно мусульмане собираются в мечети для чтения намаза и проведения бесед об исламской вере, сообщает начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.

С 6 мая 2019 года у мусульман, исповедующих религию ислам, начинается пост Рамазан, который продлится в течении тридцати дней. В преддверии поста идёт месяц шабан, во время которого мусульмане готовятся к посту. Пост заканчивается 5 июня, по случаю окончания поста проходит праздничный намаз, называемый Ураза Байрам.

Мулла мусульманской общины Сухроб Розыков: «Братья мусульмане, шестого мая начинается пост Рамазан, призываю всех у кого есть возможность, держать этот пост не только в еде, но и в мыслях. Самое главное уважение к друг другу, к близким и своим родителям».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий