Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Кремле не поддержали предложение Чечни вооружить Мексику

Высказывание спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова о возможных поставках российского оружия партизанам Мексики противоречит российскому законодательству. Об этом заявил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков.



Комментируя планы США поставлять оружие на Украину, Дукуваха Абдурахманов не исключил, что Россия в ответ может начать вооружать мексиканских партизанов в их борьбе с Соединенными Штатами "для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга".

"Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан", - говорится в опубликованном на сайте парламента Чечни заявлении Абдурахманова.

Дмитрий Песков подчеркнул, что подобные заявления не могут быть согласованы с Москвой, поскольку субъекты РФ не могут ни поставлять за рубеж специмущество, ни торговать им.

"Это просто невозможно по нашему действующему законодательству", - цитирует "Интерфакс" Д. Пескова.

По словам пресс-секретаря главы государства, пока что он не читал заявление Абдурахманова, однако об осуществлении заявленных в нем намерений речи быть не может.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий