Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Кремле объяснили подоплеку антикоррупционной кампании в Дагестане

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Теги:

0
08 Февраля 2018г.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг связь антикоррупционной кампании в Дагестане с политикой, передает ТАСС.

Он объяснил следственные действия во властных структурах республики необходимостью соблюдать закон.

"География последовательной антикоррупционной кампании не ограничивается одним регионом, а именно Дагестаном в данном конкретном случае, она проводится последовательно и целенаправленно на всей территории страны", - заявил представитель Кремля.

"Поэтому здесь нужно все оставить следственным органам, а в конечном итоге - судебным органам, которые могут и правомочны принять решение о противозаконности тех или иных действий", - сказал Песков.

По его словам, Кремль исходит из того, что задержания чиновников в Дагестане не повлекут дестабилизацию ситуации в регионе, а будут иметь обратный эффект - оградят жителей республики от коррупционных проявлений.

Между тем, "Интерфакс" накануне сообщил, что представители межведомственной комиссии, направленной в Дагестан с целью декриминализации региона, совместно с сотрудниками центральных аппаратов федеральных правоохранительных ведомств, проводят масштабные выемки документации почти во всех структурах республики.

5 февраля врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики. До этого были задержаны врио премьер-министр региона Абдусамад Гамидов, двое его заместителей, а также бывший министр образования региона - все они обвиняются в хищении денежных средств из бюджета республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий