Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Кремле прокомментировали информацию о наземных войсках в Сирии

Сухопутные войска РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ложной информацию о присутствии в Сирии российских сухопутных войск.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудника Минобороны сообщила о том, что российская артиллерийская бригада оказывает огневую поддержку сирийской армии.

«Никаких сухопутных войск там нет и сухопутные операции российские военные там не ведут, - цитирует Пескова "Интерфакс". - Я не знаю, на чем основывается данная информация".

По его словам, в САР находится только технический контингент, который занимается обеспечением проведения операции ВКС РФ.

Также пресс-секретарь президент ответил на вопрос журналистов о кадрах, на которых была продемонстрирована карта с указанием позиций артиллерийского подразделения российской армии в Сирии.

"Мы не являемся специалистами в военных картах, об этом спрашивайте в министерстве обороны", - сказал Песков.

В начале ноября помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Россия развернула в Сирии артиллерию, не приведя никаких подробностей и доказательств.

Комментируя данную информацию главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев отметил, что российская сторона поставила в Сирию зенитные ракетные системы (ЗРС) с целью предотвращения возможных угонов боевых самолетов, а также для предупреждения ответных ударов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

ПЕДОГОГ
19 Ноября 2015г.
Ответить

Получается артиллеристы рванули в Сирию за "боевыми?!