Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Кремле прокомментировали заявление Магомеда Даудова о кровной мести  

Магомед Даудов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, объявившего кровную месть чеченскому блогеру Тумсо Абдурахманову.

Песков отметил, что понятие «кровной мести» идет вразрез с российским законодательством, и напомнил, что Россия - правовое государство.

Ранее Даудов записал видеообращение, адресованное блогеру Абдурахманову, который, предположительно, назвал первого президента Чечни Ахмата Кадырова «предателем чеченского народа».

«Официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть», — заявил Даудов (цитата по Би-би-си), уточнив, что убивать блогера никто не собирается и в планах его «удивительным образом повеселить».

Абдурахманов признался изданию, что теперь опасается за свою жизнь и сообщил, что теперь чеченские власти якобы подыскивают в Европе людей, которые могли бы расквитаться с ним

Абдурахманов покинул Чечню в 2015 году, объяснив отъезд конфликтом с двоюродным братом главы республики Рамзана Кадырова. Известно, что власти Грузии и Польши отказали чеченцу в политическом убежище. В Чечне же Абдурахманова подозревают в связях с сирийскими боевиками. Блогер эти обвинения отвергает.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий