В крупнейшей исламской стране обсудили возможный визит Путина

Вероятный визит главы российского государства Владимира Путина в Индонезию обсуждался на переговорах министров иностранных дел двух стран Сергея Лаврова и Ретно Марсуди.

Поездка российского лидера в эту страну, крупнейшую в мире по численности жителей-мусульман, планировался еще в прошлом году, но был отложен на неопределенное время. Визит призван стать важным шагом в развитии отношений Москвы и Джакарту. Главным событием в ходе поездки президента РФ будет подписание декларации о стратегическом партнерстве.

Главы МИД в ходе встречи финализировали этот важный документ, подписи под которыми должны поставить лидеры РФ и Индонезии, информирует РИА Новости.

Лавров в беседе с журналистами отметил, что эта исламская страна является для Москвы одним из ключевых партнеров в регионе. Дипотношения между странами накануне отметили 70-летний юбилей.

Также в ходе беседы министры детально обсуждали вопросы сотрудничества в различных сферах, включая сферу безопасности, торговлю, инвестиции и гуманитарную сферу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий