Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Кувейте освободили осужденную на 10 лет россиянку после вмешательства Лаврова и Матвиенко

Эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах и Мария Лазарева

Эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах и Мария Лазарева

Теги:

2
13 Июня

Российская бизнесвумен Мария Лазарева, получившая в Кувейте 10 лет тюрьмы по громкому делу о растрате, накануне вечером вышла на свободу, передает РИА Новости

Для освобождения Лазаревой пришлось внести залог в размере одного миллиона кувейтских динаров (около 3,3 миллиона долларов) при том, что изначально суд, постановивший снять обвинения с женщины, установил размер залога в 20 миллионов кувейтских динар (свыше 65 миллионов долларов). Будучи не в состоянии предоставить требуемую сумму россиянка продолжала оставаться в тюрьме. Однако вскоре суд уменьшил размер залога в 20 раз. 

Вице-президент и управляющий директор компании КGLI была осуждена за растрату средств Кувейтского портового управления. Организация направила средства в инвестфонд The Port Fund под управлением KGLI на создание портового хаба. Позже управление обвинило руководство KGLI в растрате средств и невыполнении своих обязательств. Было возбуждено уголовное дело. При этом в начале 2019 года пропавшие у фонда деньги были перечислены инвесторам с прибылью в 100%.

Защита Лазаревой назвала ее освобождение победой российской дипломатии и международных адвокатов. Так, за пару месяцев до снятия обвинений с предпринимательницы глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе визита в Кувейт обсуждал проблему Лазаревой с местными властями. Тогда российский министр попросил главу МИД Кувейта обеспечить россиянке ее законные права. Позже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой Нацсобрания Кувейта Марзуком Али аль-Ганимом попросила его вмешаться в судьбу Лазоревой.

Тем временем, 23 июня апелляционный суд Кувейта рассмотрит апелляцию на приговор бизнесвумен, вынесенный судом первой инстанции, и вынесет окончательное решение по ее делу. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
13 Июня
Ответить

Ну и мордася у жидовки !!!

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
13 Июня
Ответить

Жидочекисты традиционно пытались "нагреть" "богатеньких арабов", но "что-то пошло не так", и пришлось раскошеливаться?