Малайзию повергли в шок массовые захоронения мусульман

Десятки массовых захоронений обнаружены на западе Малайзии в штате Перлис, граничащем с Тайландом. Полиция не сомневается, что в них покоятся тела беженцев-мусульман рохинья из Мьянмы и выходцев из Бангладеш.

Могилы расположены около лагерей, где торговцы живым товаром на протяжении нескольких лет удерживали в неволе беженцев и которые покинули незадолго до обнаружения их полицией. Власти предполагают, что в земле Перлиса покоятся тела сотен людей.

"В каждом захоронении находятся, возможно, по три-четыре тела, но мы не знаем (пока), сколько их всего – вероятно, будут обнаружены новые тела", – цитирует РИА Новости главу МВД Малайзии Ахмада Захида Хамиди.

Ранее массовые захоронения беженцев-мусульман рохинья были найдены в лагере на юге Таиланда. Криминалисты установили, что некоторых людей работорговцы пытали перед смертью, в частности, как минимум одного беженца они погребли заживо.


Представители народа рохинья, исповедующего ислам, являясь меньшинством в Мьянме, подвергаются жестоким расправам со стороны радикальных буддистов. Тысячи мусульманских семей вынуждены покинуть свою родину в поисках убежища, которым в основном становится Малайзия. Однако лишь немногим удается преодолеть весь путь – люди попадают в плен работорговцев. При этом власти соседнего Таиланда, служащего для мигрантов перевалочным пунктом, фактически закрыли свои границы для беженцев. В результате лодки с попавшими в беду людьми - женщинами, детьми и стариками - дрейфуют в прибрежных водах Таиланда без пищи и питьевой воды и не могут сойти на берег. В отличие от Таиланда власти Индонезии и Малайзии согласились принять беженцев-мусульман рохинья и бангладешцев.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ansar 25 Мая 2015г.
Ответить

Что ещё должно случится чтобы мусульмане поняли что существующие режимы не способны помочь нашим единоверцам в чём? Вот реальные последствия, следования мусульман за лже идеями в построении государственности и общества. Всё это продолжается с того дня как не стало халифата.