Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В МИД РФ назвали условие исключения "Талибана" из списка террористов

Замир Кабулов

В МИД России заявили о готовности исключить "Талибан" (запрещено в РФ) из списка террористических организаций сразу после того, как статус движения пересмотрит Совет Безопасности ООН, передает ТАСС. 

Как отметил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов, в настоящее время вопрос изменения статуса "Талибана" не стоит, однако по мере продвижения процесса национального примирения он может возникнуть. 

По его словам, российская сторона намерена оказывать содействие в вопросе снятия санкций с движения,

"Мы в принципиальном плане готовы, но это вопрос консенсуса 15 членов Совета Безопасности, из них пяти постоянных", - сказал высокопоставленный дипломат, отметив, что санкции в отношении талибов тормозzт продвижение нацпримирения.

В то же время, спецпредставитель главы государства напомнил, что "Талибан" был запрещен в России во исполнение резолюции СБ ООН. И если Совет примет иную резолюцию, соответствующей указ примет и руководство России, подчеркнул Кабулов. 

Ранее посол РФ в Афганистане Александр Мантыцкий завил, что движение "Талибан" на данный момент контролирует больше 50 процентов территории страны.  

Напомним, что представители «Талибана» во время Межафганской конференции в Москве на прошлой неделе выступили за новую редакцию конституции страны, которая, по их мнению, должна основываться на исламской религии. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий