Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В МИД РФ обеспокоены наличием россиян в «Исламском государстве»

Боевики ИГИЛ

МИД России разделяет опасения Совета безопасности относительно угрозы, которую могут представлять собой по возвращению на родину граждане РФ, воюющие сегодня в рядах группировки «Исламское государство» (ИГ).

Как заявил замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов, на стороне ИГ в Ираке и Сирии сегодня воюют выходцы из 70-80 стран, в том числе россияне.

"По сути, мы имеем дело с террористическим интернационалом. <…> Всех заботит то, что эти люди туда едут и оттуда возвращаются. Они там получают подготовку, приобретают навыки, а потому представляют исключительную угрозу для национальной безопасности своих стран", - заявил  Богданов в интервью "Коммерсанту".

Рассуждая о численности воюющих в Ираке и Сирии российских граждан, Богданов сказал, что "речь идет о десятках".

С аналогичным заявлением выступил 26 сентября секретарь Совета безопасности РФ, экс-директор ФСБ России Николай Патрушев. В ходе встречи секретарей Совбезов стран СНГ он отметил, что воинские формирования ИГ уже насчитывают до 50 тысяч бойцов, которые отличаются высокой степенью подготовки и большой жестокостью при выполнении своих задач.

"Мы понимаем, что лица, получившие такой боевой опыт и при этом остающиеся религиозно и политически заряженными, вернувшись на постоянные места жительства, могут стать весьма опасной угрозой национальной безопасности своих стран", - сказал Патрушев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

id-ec455af8
30 Сентября 2014г.
Ответить

1000 лет назад Русь крестили огнём и мечом. А сейчас это великий праздник! ) Это новая мировая религия на древних корнях. Ни кто остановить их не сможет кроме Господа.Слава Господу Миров!!! Время пришествия Иисуса (мир ему) пришло, куда теперь прятаться тиранам обаме, путину, башару, [censored] их рамзанчикам и многим подобным невеждам!?