В МИД РФ рассказали о переговорах с новыми властями Судана

Абдельфаттах аль-Бурхан

Спустя несколько дней с момента отставки президента Судана, российская делегация посетила эту страну для переговоров с новыми властями.

Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов встретился с фактическим руководителем страны, главой Переходного военного совета Судана Абдельфаттахом аль-Бурхан, передает РИА Новости.

По словам Богданова, с суданским лидером у него состоялась "хорошая беседа". Стороны высказались за развитие взаимовыгодного сотрудничества.

При этом Москва пожелала суданским властям преодолеть возникшие в последнее время трудности, выразив готовность оказать им поддержку в этом деле.

Днем ранее в МИД России заявили о признании Москвой новых властей Судана.

До встречи с Багдановым аль-Бурхан успел провести переговоры с временным поверенным США в Хартуме Стивеном Кутсисом, а также с представителями ЕС.

11 апреля в Судане сменилась власть, правивший 30 лет президент Омар аль-Башир ушел в отставку и был помещен под домашний арест. Страной в настоящее время руководит Переходный военный совет во главе с Абдельфаттахом аль-Бурхан. Он сообщил, что совет будет работать не менее двух лет, после чего передаст власть гражданскому правительству.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий