В Москве будет построено больше храмов РПЦ, чем предусмотрено «Программой 200»

Прихожанам тесно в храмах, утверждают в РПЦ

Прихожанам тесно в храмах, утверждают в РПЦ

Теги:

0
04 Февраля 2019г.

Масштабы застройки Москвы православными храмами будут значительно расширены по сравнению с предусмотренными ранее «Программой 200». Об этом заявили в пресс-службе Русской православной церкви.

"Программа, которая ранее называлась "Программа 200", теперь называется просто "Программой строительства храмов в Москве". Потому что мы вышли далеко за пределы двухсот определенных храмов. Уже сейчас понятно, что храмов должно быть гораздо больше, и будет обязательно", – заявил 28 января пресс-секретарь главы РПЦ Александр Волков.

Планы по расширению строительства он объяснил переполненностью уже имеющихся храмов, опровергнув утверждения о пустующих церквях. "Храмы переполнены. И те перспективные храмы, которые будут построены – и их совершенно точно будет не хватать. Я говорю это как настоятель одного из новых храмов", – утверждает Волков.

Напомним, что аргументы мусульман Москвы о нехватки мечетей, из-за чего люди вынуждены в любую погоду молиться на открытом воздухе, были отвергнуты властями города. Мэр Собянин заявил, что, по его подсчетам, в столичные мечети ходят в основном гастарбайтеры, а если бы в мечети ходили только коренные москвичи, то им всем бы хватило места.

Московская Собоная мечеть задолго до появления Сергея Собянина в качестве мэра города

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий