Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве экс-полицейский отделался условным сроком за избиение таджикского студента

Отделение полиции 16-летний Алижон покинул с побоями и разбитым телефоном

Отделение полиции 16-летний Алижон покинул с побоями и разбитым телефоном

Теги:

2
11 Апреля 2016г.

Бывший сотрудник московской полиции Дмитрий Штельмах получил условный срок за избиение студента из Таджикистана, сообщает LifeNews.

Останкинский суд Москвы приговорил 30-летнего экс-сотрудника ППС к 3,5 года условно. Причем вынесения приговора подсудимый дожидался под подпиской о невыезде.

Инцидент произошел 8 февраля 2015 года возле станции столичного метро «Алексеевская». Полицейские задержали 16-летнего Алижона М. и его друга, приняв его за нелегала. По словам молодого человека, правоохранители вымогали по 500 рублей с каждого из них, однако получили отказ.

Алижон снял все происходившие с ним события на камеру мобильного телефона. На записи видно, как полицейский сначала отчитывает подростка в патрульной машине, а после уже в отделении угрожает «отправить в спецприёмник или больницу как бомжа».

«Мне угрожали, что вывезут в лес и будут бить, а когда я попросил лист бумаги, чтобы написать заявления на имя начальника отделения, мне сказали, что бумагу я могу взять в туалете», — заявлял студент.

Кроме того, на записи слышно, как правоохранители применяют по отношению к подростку физическую силу, на что тот: «Уберите руки, я задыхаюсь!». Сообщалось, что студента в отделении избили и разбили его телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov
11 Апреля 2016г.
Ответить

Мент - еврей

    edsz
    11 Апреля 2016г.

    Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.