Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бюджету помогут пивом и сигаретами

Россиянам облегчат получение слабоалкогольных напитков

Россиянам облегчат получение слабоалкогольных напитков

Теги:

6
28 Ноября 2014г.

Власти Москвы задумались о возвращении пива и сигарет в розничную продажу в ларьках, чтобы повысить рентабильность малого бизнеса. Созданием соответствующей рабочей группы занимается Минпромторг.

«Вопрос о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах требует детальной проработки. В том числе с точки зрения необходимости развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам», — заявили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что инициатором создания группы стала Федеральная антимонопольная служба. «У нас нет конкретной инициативы – разрешить или запретить продажу алкоголя и сигарет в киосках, ограничить время продажи или торговую площадь таких ларьков. Мы хотим организовать условия для диалога, где все бы высказали свою позицию и нашли оптимальное решение для всех сторон», – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ФАС.

Обратиться к ларечной продажи алкоголя власти заставляет экономическая ситуация, обусловленная неприятной конъюнктурой на рынке нефти. В октябре руководитель антимонопольного ведомства Игорь Артемьев предложил составить минимальный набор продукции, продажа которой обеспечила бы рентабельность уличных палаток. В ФАС отметили, что запрет на продажу пива и сигарет разорил несколько сотен тысяч ларьков, что негативно отразилось на пополняемости бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
28 Ноября 2014г.
Ответить

Всевышний Аллах в Коране говорит (смысл): «О вы, уверовавшие в Аллаха, Его Писания и Его посланников и повинующиеся Его Истине! Вино (всё, что пьянит и отравляет ум), майсир (азартные игры), камни для приношения жертв идолам, и стрелы для гадания, и гадание на камнях и картах – всё это – мерзость из деяний сатаны. Воздерживайтесь от этих дурных деяний, чтобы обрести счастье в ближайшей жизни и блаженство Рая в жизни будущей!
Сатана, склоняя вас к вину, пьянству и к азартным играм, хочет лишь посеять среди вас раздор, вражду и ненависть, пытаясь ослабить вас, нарушить дружбу и согласие м...
Читать дальше

    Ahmet ★★★
    28 Ноября 2014г.
    Ответить

    Al'hamdulilLah.

shuono_95 ★★
28 Ноября 2014г.
Ответить

На все зло, что исходит от этих сигарет и пива - закрываем глаза, лишь бы москвичам жилось хорошо..

    XAK
    28 Ноября 2014г.
    Ответить

    Все то, что вредит здоровью и морали, приносит бюджету колоссальный барыш. Поэтому плевать им и на мораль и на здоровье граждан! Это про строительство мечетей нужно проводить референдумы и опросы среди нацистов и наркоманов, а по поводу строительства борделей, ночных клубов и аборт ариев спрашивать никого не нужно. Бизнес, ничего личного...

    Aiza ★★★
    28 Ноября 2014г.
    Ответить

    Поверьте многим москвичам живется весьма не сладко, особенно тем у которых есть СОВЕСТЬ, по моим наблюдениям таких не так уж и мало.

XAK
28 Ноября 2014г.
Ответить

Бюджету помогут пивом и сигаретами..., абортами и пополнением детских домов.