Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве прошел космический квест Рамадана для детей

Вручение подарка

Вручение подарка

Теги:

1
06 Мая

В минувшие выходные для учеников медресе при МРОМ «Седьмое поколение» был организован квест «Путешествие на планету Рамадан». Праздник посетили более 70 детей и их родители. По условиям квеста ученики медресе были разделены на 7 команд, которые выполняли на мнимой ракете (роль которой выполняло само медресе) соответствующие задания.

- У нас были инженеры, которые чинили реактивный двигатель, были биологи, они должны были разработать антивирус от неизвестной болезни, Служба внутреннего расследования, им предстояло найти причину случившейся аварии, - поделился легендой праздника капитан космического судна и по совместительству руководитель департамента культуры и образования МРОМ «Седьмое поколение» Алмаз Абдрахманов. – У каждой команды квеста была своя легенда и свой Рамадан-вожатый, помогающий юным космонавтам не заблудиться в маршруте.




В каждом отсеке корабля ребят ждали испытания, преодолев которые они получали ключ к следующему этапу. Юные искатели должны были разгадывать шифры с арабскими буквами, восстанавливать запутанные суры Корана, сопоставлять истории с пророками, помогать больным космонавтам делать омовение в условиях невесомости и т.д. Всё это было необходимо для того, чтобы благополучно приземлиться на планету Рамадан.
- Вы знаете, дети вроде бы летали на космическом корабле, а на самом деле готовились к Благословенному месяцу, - удивилась одна из родительниц. – И Коран читали, и фикх повторяли. Ну, просто, молодцы!
Кульминацией космического квеста стали угощения и вручение подарков.
- Огромное спасибо организаторам этого праздника, - отметила семья Хусаиновых. – Детям очень понравилось! Прекрасный вечер, прекрасная атмосфера! К Рамадану готовы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
07 Мая
Ответить

Фантасмагория - подберешь ли лучшее слово!

Это россия, братан! Чтобы практиковать Ислам, приходится лететь на другую планету, а попутно всё равно неизбежно привлекать спецслужбы (куда ж без них!) для расследования ставших повседневными аварий, выявлять и наказывать виновных (в нецелевом расходовании средств - распилах и откатах?), и уж конечно, в первую очередь разгадывать шифровки с арабскими буквами, которыми пользуются все российские экстремисты и террористы, просверлившие корабль, и отравившие больных космонавтов!

- Вы знаете, дети вроде бы летали на космическ...
Читать дальше