Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве прошел вечер, посвященный окончанию месяца рамадан

Гости встречи - посол Омана Абдулла аль-Хусни и посол Турции Куртулуш Ташкент (в центре)

Гости встречи - посол Омана Абдулла аль-Хусни и посол Турции Куртулуш Ташкент (в центре)

Теги:

0
12 Октября 2007г.

В среду, в предпоследний день месяца рамадан в ресторане «О, кино!» прошел торжественный ифтар, посвященный подведению итогов месяца и призванный сплотить ряды и сердца наиболее известных деятелей ислама в России, иностранных послов, исламских активистов. Инициаторами проведения ифтара выступила Ассоциация общественных объединений «Собрание» и редакция ИА IslamNews.Ключевые гости мероприятия выступили с рядом коротких, но ярких приветственных поздравительных речей.

Мухамед Саляхетдинов упомянул, в частности, о том, что в конце месяца рамадан каждый мусульманин должен почувствовать внутреннее духовное преображение, изменение духовного состояния в результате увеличения числа добрых дел - а если этого не произошло, значит, пост прошел для него впустую. По его словам, после окончания рамадана «от мусульманина должна мироточить благодать как для своих братьев, так и для окружающего общества, в котором он живет». Мухамед Саляхетдинов призвал мусульман к «любви к обществу, как это было у Пророка (мир ему)» и осудил взаимную ненависть.

На торжественной части ифтара также выступил посол Омана Аль Шейх Абдулла аль-Хусни, много сделавший для сближения России и исламского мира, а также посол Турецкой республики Куртулуш Ташкент, и депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Шамиль Султанов. Все они говорили о важности тех шагов, которые Россия и исламский мир сделали по отношению друг к другу за последние годы, и отметили важную роль российских мусульман в этом сближении. Кроме того, представители малазийского космического агентства, присутствовавшие на вечере, сообщили о состоявшемся в этот же день успешном запуске в космос первого космонавта-мусульманина из Малайзии.

Много внимания было уделено и деятельности женского мусульманского просветительского центра «Голубушка», которые презентовали на вечере первый выпуск собственного одноименного журнала, включающего в себя информацию о жизни и проблемах современных мусульманок в России.

«Голубушки» активно помогают больным, этим летом они провели акцию по сбору донорской крови для нуждающихся пациентов с тяжелыми заболеваниями и травмами, требующими постоянных переливаний крови. У этого клуба много интересных и созидательных проектов, касающихся, в частности, также организации детского и молодежного досуга. О деятельности «Голубушек» и просветительской направленности журнала рассказали главный редактор «Голубушки» Каусария Хайдарова и Наталья Бахадори, автор книги «Быть счастливой замужем. Советы женщинам».

На ифтаре в ресторане «О, кино!» присутствовали представители российских и арабских исламских СМИ. В частности, глава ИД «Ансар» Марат Сайфутдинов и главный редактор Портала Ислам.Ру, автор книги «Любовь и секс в исламе» Абдулла Ринат Мухаметов.

Собкор.

Автор: Фатима

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий