В Нижнем Новгороде экс-чиновник замучил мусульманина и его семью?

Предприниматель из Нижегородской области Марат Айдагулов пожаловался в Общественную палату (ОП) РФ на бывшего федерального чиновника, который, по его словам, может стоять за попыткой нападения на его семью.

Как сообщает пресс-служба ОП со ссылкой на заявление Айдагулова, в январе 2016 года неизвестные попытались напасть на бывшую жену и несовершеннолетних детей бизнесмена. До этого в его адрес неоднократно поступали угрозы.

Айдагулов связывает это с судебным разбирательством с Валерием Шнякиным, который в разное время занимал должности сенатора и заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

По словам бизнесмена, некоторое время назад он взял в долг у Шнякина сумму денег, размер которой и обязательства возврата трактуются сторонами по-разному.

После того, как мужчины не смогли самостоятельно урегулировать возникший между ними спор, дело было передано в суд.

Параллельно, как утверждает Айдагулов, на него самого и его близких стало оказываться постоянное давление со стороны Шнякина и неустановленных лиц.

«Я очень хочу справедливого, легитимного разбирательства. Помогите мне, чтобы с моими близкими ничего не случилось», — говорится в жалобе Айдагулов.

В Общественной палате РФ взяли дело на контроль и заявили о необходимости дополнительных проверок по данной ситуации.

Член ОП, муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов обратил внимание, что "неустановленные лица", по словам заявителя, «упоминали его вероисповедание (Айдагулов — мусульманин) и угрожали ему и его близким различными, предположительно, противоправными действиями».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы