Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В новом рейтинге среди городов Омск остался на низких позициях

Omsk

Область до сих пор в рейтинге находится на невысоких позициях по социально-политической стабильности регионов РФ, оставаясь в численности аутсайдеров. Такое плачевное состоянию в минувшем месяце произошло в результате банкротства и последовавшего вокруг НПО "Мостовик" скандала. Но, произошли и события, сыгравшие на руку Омской области, среди которых – инициативы губернатора и мэра Омска.

Новости Омска отмечают, что "Петербургская политика" – экспертный фонд объявил рейтинг социально-политической стабильности регионов РФ за август месяц 2014 г. Добавление 0,1 балла области не вывело ее из группы "регионов слабой устойчивости". По сравнению с рейтингом прошлого месяца в 5,5%, сегодня он составил 5,6 %. За минувший месяц всего в Омской области зафиксировано 8 отрицательных и 6 благоприятных событий.

К благоприятным событиям от омской власти можно отнести сразу два строительных предложения:

- строительный проект завода сборки авто марки Chery, который Двораковский Вячеслав – мэр Омска обсудил в Екатеринбурге с делегацией консульства КНР;

- губернатор Назаров Виктор проявил инициативу проекта китайского экономического торгового центра.

Также в августе месяце фонд "Петербургская политика" к положительным моментам отнес объявление Минэкономики региона о начале конкурса возвращения доли первого взноса предпринимателям при подписании договора лизинга тех средств.

Эксперты фонда заинтересовались работой в области сельского хозяйства, оценив положительно формирование центра семенной картошки элитной репродукции в Омской области, выделение из федерального бюджета 282 млн. рублей омским аграриям. Области также поддержало выделение на осуществление подготовки Омска к своему 300-летию из казны государства в 2014 г. 3,4 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.