Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В ОАЭ осуждены участники "аферы века", включая россиян

Суд в ОАЭ приговорил 28 человек к различным тюремным срокам общей продолжительностью 283 года по делу о краже из банка в Абу-Даби посредством электронного перевода, сообщает сайт Khaleej Times.

Интернациональная группа намеревалась выкрасть из кредитного учреждения 635 миллионов дирхамов (более 170 миллионов долларов).

По данным следствия, один из иностранных банковских служащих проник в электронную систему банка под чужим аккаунтом и перевел денежные средства на счета пяти компаний в других банках. Тем не менее средства были возвращены.

На скамье подсудимых предстали граждан ряда стран, включая Россию, Индию, Пакистан, США и Канаду. Все они обвинялись в мошенничестве и незаконном переводе средств банка при использовании информационных технологий.

В итоге восемь фигурантов были приговорены судом к 15 годам лишения свободы, еще 10 получили по 10 лет. Девять человек пробудут за решеткой семь лет.

Вдобавок, осужденные оштрафованы на ту сумму, которую намеревались похитить, а также обязаны вернуть банку 9 миллионов дирхамов (около 3 миллионов долларов), которые смогли украсть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

★★★
04 Июня 2018г.
Ответить

Традиционно хотелось бы узнать, "лица какой национальности" произвели сие похищение?

Готлиб Израиль
03 Июня 2018г.
Ответить

Посетители хайфского филиала Института национального страхования позвонили в местную пожарную службу с просьбой спасти котенка, упавшего в вентиляционный колодец на подземной парковке.

Звонившие рассказывали о "разрывающем душу мяуканье", которое доносилось из-под пола.

Пожарные, приехав на место происшествия, обнаружили, что достать котенка из девятиметрового колодца будет непросто, так как ширина отверстия в полу не превышала сорока сантиметров. Задание было поручено самому стройном сотруднику спасательного спецподразделения - Адаму Чонгу.

Адаму...
Читать дальше