Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Общественной палате противников платков сравнили с нацистами

Отец Роман Багдасаров

Отец Роман Багдасаров

Теги:

11
19 Февраля 2015г.

В Общественной палате Российской Федерации 17 февраля 2015 года прошли слушания «О решении Верховного суда Российской Федерации в отношении правомерности решения органов исполнительной власти Республики Мордовия по утверждению типовых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Республики Мордовия».

На слушаниях присутствовали многие государственные, общественные и религиозные деятели: Заместитель главы департамента по работе с религиозными объединениями аппарата президента РФ Алмаз Файзуллин, председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ОП РФ Иосиф Дискин, Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин, вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций Зиновий Коган, лидер российских пятидесятников и председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский, руководитель центра религии и географии при отделе взаимодействия Церкви и общества Московского патриархата Роман Силантьев, представители администрации республики Мордовия и многие другие. Модератором мероприятия выступил муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов. Слушания были нацелены на приемлемое решение проблемы ношения платков в общеобразовательных учреждениях.

Одним из наиболее ярких стало выступление руководителя секретариата межрелигиозного совета России, заместителя председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата отца Роману Багдасарову. Мы приводим сокращенный вариант его речи.

«Сегодня много говорилось с определенным смыслом. И мы все понимаем этот смысл. Ну, давайте в армии отменим военную форму, снимем ордена, фуражки. Внешне мы люди, мы не ангелы, и нельзя отказаться от того, что захотелось так не тебе, а потому что твои предки носили такую одежду, так же как в армии солдату нельзя снимать военную форму.

Второй момент. Давайте пройдемся по современной школе, особенно вас удивят старшие классы. Там сидят люди, разукрашенные в готов, одеты в черную одежду и изображающих из себя бесоподобных существ, а также одевающих одежду панков и хиппи т.д. И здесь самовыражение человека ведет его к внутреннему разрушению. А когда в таком классе появится человек, на котором одет элемент, отражающий его отношение к той или иной традиции, культуре, религии, то для одноклассников это будет очень важным знаком, что есть не субкультура, не внешняя навязанная нам с запада традиция, которая зачастую влечет за собой самоубийства, а есть наша российская традиционная культура – православная, исламская, иудейская, буддийская культура. Ислам – это традиционная религия нашей страны и граждане нашей страны хотят одевать то, что соответствует их традиционной культуре.

Религия не должна оставаться только в стенах храма. Мы говорим на проповедях, что выйдя из храма, ты должен оставаться верующим человеком и не просто, что называется, в душе, но и внешне ты должен проявлять свою веру.

Вот сегодня появляется молодежь, особенно много таких в странах Балтии, которая унижает ветеранов, срывают ордена, говорят, что это ты вырядился? А вот мы верим в СС, в фашизм, а ты ветеран идешь со своими орденами и нам мешаешь своим видом. И здесь схожая ситуация. Для ветерана эти медали, одежда – это его самовыражение, его вера в победу. Вот так же и здесь – платок это ее вера.

И последний момент. Никто не вспоминает, что есть секулярный фундаментализм, навязывание людям светских устоев, когда людям говорится: верь себе спокойно в храме и дома, но только что бы тебя соседи не слышали, а на улицу вышел это светское пространство, причем в жестких формах. Платок символизирует благодать божью, что человек ходит под Богом. Человек соблюдает законы страны, в которой он живет, но, тем не менее, он не отрицает того, что выше законов – Бог. Душа ребенка сталкивается с противоречием. Родители говорят: Не забывай божий закон, есть то, что тебя остановит, когда ты захочешь сделать плохое. Помни о том, что есть божий закон и божий суд. Не одевай миниюбку, не ходи с непокрытой головой. Ребенок, одевая эти элементы одежды, принимает родительский наказ. С другой стороны, приходя в школу ему говорят, ты что так вырядился, зачем тебе это? Это снимай и это снимай. И тут начинается секс просвет. Далее ему говорят, а ты еще не имел никаких половых отношений, да как ты можешь вообще здесь находишься? В скандинавских странах секс просвет преподается как биология, и родители тех детей, которые не ходят на эти занятия, могут попасть в тюрьму.

Я очень надеюсь, что гражданам России разрешат быть самими собой, потому что в школе нужно требовать от ученика успеваемости. Учись на пятерки. Знай свою культуру, науки, будь гражданином и исповедуй традиционную культуру. И здесь надо обратить внимание, если ученик ходит в неподобающей одежде, если у него звериная раскраска, то может у него в душе что-то ненормально. Сегодня в школе подсовывают наркотики, толкают на преступления, а вот если человек придёт в хиджабе, платке с крестиком, то окружающие задумаются: оказывается можно не употреблять наркотики, можно жить в девственности до брака, можно не пить и курить, а учится и учится».
Отец Роман Багдасаров  в зрительском зале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Handschar ★★
20 Февраля 2015г.
Ответить

Ассаламу алейкум братья, не отвечайте этой чушке, как говорится "Не мечите, бисер перед свиньями", в минуса клавиатурного "героя"!

Ахмад ★★★
19 Февраля 2015г.
Ответить
-6

молодец Роман Багдасаров,нашим адвокатам,которые защищали в суде платки,надо было у него поучиться,может быть и выиграли бы.Но ин ша Аллах,с Его помощью мусульмане это дело выиграют потому,что это Его закон и Он всегда на стороне праведных и верующих в Его правосудие.

Andrey Paladin
19 Февраля 2015г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

    Alan Person
    19 Февраля 2015г.
    Ответить
    -2

    Это мусульманская общественность себе "могилу роет", приписывая деятельности попов благородный статус. Здравомыслящему человеку понятно, что это пиар, а в условиях нарастания влияния ислама ещё и мера собственной безопасности. Просто так по-вашему народ отвернулся от попов? За золото, педофилию, ханжество, лицемерие. Будет безумием заключать со всеми этими пороками союз, если уж хотят, то пусть защищают право ношения платков, но только на безвозмездной основе.

      Динар Заман
      19 Февраля 2015г.
      Ответить

      Разные есть попы, как вы выражаетесь, но "золото, педофилия, ханжество, лицемерие" "правят бал" среди религиозных деятелей в виде исключения, а в светском обществе- как правило. И чем выше наверх, то тем больше разврата и преступлений, за которые вряд ли "светские" чинуши высших рангов в этом мире будут наказаны(например- обворовавший МО Сердюков)- но есть еще Божий Суд, от которого не откупится и не найти заступников .

    Динар Заман
    19 Февраля 2015г.
    Ответить

    Andrey Paladin, вы себе свою уже отрыли, отрицая Всевышнего, и ваш удел, в обоих мирах, очень плачевен. Истинно верующий человек, будь он христианин или мусульманин, никогда не будет руководствоваться своекорыстью, что на деле доказывают наши Российские православные священники, платки- признак женской скромности и целомудрия, и ношение платков женщинами обязательно во всех Авраамических религиях.

      Andrey Paladin
      20 Февраля 2015г.
      Ответить

      Динар Заман,Я не привык верить в невидимые сущности, мне доказательства нужны, доказательства. Это по поводу Всевышнего.
      А по поводу платков, за благими инициативами кроются, на мой взгляд, вполне очевидные намерения, постепенно исламизировать пространство вокруг себя. Зачем это нужно мусульманам, понять можно, но православнутые-то куда лезут, повторю я свой вопрос, им то это не выгодно.

    Handschar ★★
    19 Февраля 2015г.
    Ответить

    Какую такую могилу? все правильно и по делу, тем более против наших конфессий идет война, а союзнические отношения ни кто не отменял!

      Andrey Paladin
      20 Февраля 2015г.

      Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

        Handschar ★★
        20 Февраля 2015г.
        Ответить
        -2

        Тебя урода ни кто смешить не собирается, тебе может показать где находится свинарник?

          Andrey Paladin
          20 Февраля 2015г.

          Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.