Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Пакистане застрелен адвокат, защищавший соучастника убийства Бен Ладена

Бен Ладен - одна из наиболее популярных личностей в Пакистане

Бен Ладен - одна из наиболее популярных личностей в Пакистане

Теги:

0
18 Марта 2015г.

На северо-западе Пакистана застрелен адвоката, представлявшего в суде интересы доктора Шакила Африди, который, по неофициальной информации, помог США определить местонахождение Усамы бен Ладена, говорится в сообщении полиции.

Нападавшие открыли огонь по машине Самиулы Африди недалеко от города Пешавар, когда он возвращался домой, сообщили полицейские. Ответственность за убийство взяла на себя некая группировка "Джамаат-уль-ахрар", входящая в движение "Техрик-и-Талибан Пакистан", передает Синьхуа.

Семья убитого адвоката сообщила, что он получал угрозы с тех пор, как стал защищать Шакила Африди. В 2013 году он уехал заграницу, опасаясь за свою жизнь, и вернулся три месяца назад.

Власти в 2012 году приговорили к 33 годам лишения свободы Шакила Африди по обвинению в оказании финансовой поддержки запрещенной вооруженной группировке.

Предполагается, что супруге и детям доктора Шакила Африди также угрожали, и они также хотели уехать из страны.

США просили освободить Ш. Африди, однако власти Пакистана отклонили просьбу. Ш. Африди обжаловал обвинительный приговор.

По официальной версии, озвученной властями США, бен Ладен был убит 2 мая 2011 года в результате спецоперации, проведенной США в одном из городов Пакистана. После его убийства руководство Аль-Каидой перешло к Айману аз-Завахири.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий