Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Петербурге из-за Турции встают заводы

Автозавод Toyota в Санкт-Петербурге

Власти Санкт-Петербурга предпринимают попытки по недопущению остановки заводов в регионе из-за санкций против Турции. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан направил обращение первому заместителю руководителя Федеральной таможенной службы Владимиру Малинину с просьбой разблокировать ввоз из Турции сырья и комплектующих для предприятий города. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе Смольного.

По данным правительства города, с проблемами столкнулись в первую очередь автомобильные заводы. В частности, с 26 ноября не выпущена ни одна декларация на товары из Турции для производства Toyota в Санкт-Петербурге. Аналогичные трудности испытывают ОАО «Силовые машины» и ООО «БСХ Бытовые приборы».

Завод Bosch-Siemens под Петербургом 9 декабря остановил производство стиральных машин из-за отсутствия комплектующих, которые должны были поступить из Турции. Из-за неполучения грузов и нерегулярности поставок комплектующих и сырья многие предприятия будут вынуждены «в ближайшее время остановить действующие производства», считают в Смольном.

Напомним, что задержки с поставками на таможне появилась спустя сутки после того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

ПЕДОГОГ
11 Декабря 2015г.
Ответить

Однако сдвиги в нашем младодемократическом обществе вижу;начала появляться работа у широких масс,не знаю правда от чего.И при чём если раньше была работа в основном в торговле и в сфере услуг,-то сегодня уже не редки предложения и в сфере производства.Правда опять присутствуют некоторые нюансы;задержки зарплаты,работа без оформления,переработки,и всё ж положительные сдвиги есть!Пошла работа,пошла..

    XAK
    11 Декабря 2015г.
    Ответить

    Педогог, ты не из Иваново? Или ты Единорог?
    Света из Иваново: — Единая Россия очень много сделала достижений. Они подняли экономику. Мы стали более лучше одеваться… Не было того, что сейчас. Это очень большие достижения! В сельском хозяйстве очень хорошо. Засеивают больше земель: овощи, рожь. Так как у нас страна многонациональная, у нас в Москве много людей, которые помогают нам, из других городов. У нас очень хорошая стала медицина. Благоустройство в городах хорошее. С жильем никаких проблем...

      ПЕДОГОГ
      12 Декабря 2015г.
      Ответить

      ЕЙ БОГУ.,Я ТОЛЬКО РАД ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!Мало того,змечу тебе;Ислам-не истребим!Весь многовековой,трагический,иссторический путь,-это всего навсего.,-путь его развития!

Muslim__
11 Декабря 2015г.
Ответить

Так, есть уточнение к этой статье:


турецкие автокомпоненты НЕ попадают под санкции, а проблемы с поставкой комплектуюших на петербургские заводы связана с личной инициативой Федеральной таможенной службы, которая неофициально НЕ запрещала ввоз комплектующих, а просто волокитила всячески процесс и товар "зависал" на таможне.

Muslim__
11 Декабря 2015г.
Ответить

Это как если бы жена приготовила мне поесть, наложила в тарелку и пригласила за стол, а я бы не съел ужин и заявил бы, что это жена виновата в том, что я голодный.

Muslim__
11 Декабря 2015г.
Ответить

Уважаемая редакция, в заголовке статьи допущена неточность:

написано, что якобы "в Петербурге из-за Турции встают заводы", а правильно было бы и соответствовало бы истине, а не лжи, написать "турецкие поставщики исправно выполняют свои обязательства по поставке комплектующих, но из-за запрета на ввоз турецких товаров, комплектующие не могут дойти до заводов, зависая на таможне, и данные заводы могут быть вынуждены остановить работу".

Просто как-то нелогично иначе выглядит заголовок и не отражает того, что написано в самой статье.