Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Подмосковье задержаны миссионеры запрещенной в России «Таблиги джамаат»

Спецслужбы задержали членов запрещенной организации

Спецслужбы задержали членов запрещенной организации

Теги:

0
18 Февраля 2016г.

16 февраля сотрудниками ФСБ, МВД России в г. Пушкино Московской области пресечена деятельность запрещенного на территории РФ международного религиозного объединения «Таблиги джамаат» (Общество призыва), которое получило известность как сообщество волонтеров, занимающихся  исламским миссионерством в разных странах мира, в том числе и в России.

Как отмечают правоохранительные органы, «миссионеры Таблига занимаются вербовкой в зарубежные теологические центры для формирования ресурсной базы в интересах международных террористических организаций».

Сообщается, что лидером задержанных является некто М.Хочаев, гражданин Таджикистана, обучавшийся в Индии и Бангладеш. В 2010 году за участие в деятельности «Таблиги джамаат» Хочаев привлекался к уголовной ответственности в Таджикистане по ст. 307 «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя».

После отбывания 4-летнего срока он выехал на обучение в центр ТД в Бангладеш, откуда вернулся в Россию, где по данным правоохранительных органов, занялся вербовочной работой среди выходцев из Центральной Азии.

У задержанных изъято 13 экземпляров запрещенной в России религиозной литературы – книги «Крепость мусульманина», «Ценности намаза», «Ценности таблига», а также тетради с отчетами о проводимой миссионерской работе.

Как сообщают правоохранители, задержанные дали признательные показания об участии в деятельности запрещенной организации, прохождения курсов специальной подготовки в миссионерских центрах  в Индии и Бангладеш, а также участии во всемирном собрании лидеров ТД («ижтиме»).

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий