Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В посольстве Турции отметили 96-летие освобождения Баку Кавказской исламской армией

Могила шехидов

15 сентября в посольстве Турции в Азербайджане отметили 96-летие освобождения Баку Кавказской исламской армией, сообщает портал "Тред".

В мероприятии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Турции в Азербайджане Исмаил Aльпер Джошгун, азербайджанские депутаты и представители общественности.

Турецкий посол вручил почетную грамоту руководителю Арабской службы новостей Trend Руфизу Хафизоглу, который нашел могилу турецкого солдата в селе Сусай Губинского района и привлек к этому вопросу внимание общественности.

Напомним, что 15 сентября 1918 года Кавказская исламская армия во главе с Нуру Пашой и Азербайджанский корпус вошли в Баку и освободили город от армяно-большевистских захватчиков. Таким образом, была обеспечена независимость Азербайджана, положен конец захвату Баку и прилегающих районов армянами и большевиками. Освобождение Баку от армяно-большевистских захватчиков является славной страницей истории Азербайджана 20 века.

В боях за освобождение Баку погибли 1130 воинов Кавказской исламской армии.

На сегодняшний день в Баку, Шеки, Шамахы, Гекчае, Кюрдамире и Нефтчале имеются захоронения турецких шехидов, а также памятники, возведенные в их честь.

До сегодняшнего дня за могилой турецкого шехида в селе Сусай ухаживают местные жители. Могила была отреставрирована местным жителем Назимом Пенджелиевым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

muminka ★★
16 Сентября 2014г.
Ответить

Как сейчас, в наше время, не хватает такой армии, которая вошла бы в оккупированные неверными странами земли мусульман и освободила верующих от неверных капиталистов, с их системами и законами.

forrum2008 ★★★
15 Сентября 2014г.
Ответить

Вот такая должна быть солидарность мусульманских братьев! И не выходить на войну против братьев-мусульман!