Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В правительстве ратуют за рекламу алкоголя на ТВ

В целях поддержки отечественных производителей алкоголя правительство намерено вернуть рекламу вина и шампанского на радио и телевидение, которая была запрещена в 2013 году.

Размещенный на сайте кабинета министров законопроект также предлагает упростить систему государственного контроля в сфере производства данных спиртных напитков.

Документ вносит изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а также в закон «О рекламе».

Если поправки будут приняты, то реклама вина и шампанского из винограда, выращенного в России, будет транслироваться в телепрограммах и радиопередачах с 23 до 7 часов по местному времени.

В прошлом месяце замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин высказался за возвращение в печатные СМИ рекламу алкоголя и табака. Данную меру он объяснил грядущим падением на рекламном рынке, от которого особенно пострадают печатные периодические издания и телевидение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

XAK
20 Декабря 2014г.
Ответить

В правительстве ратуют за рекламу алкоголя на ТВ... публичных домов в печатных СМИ и интернете, а наркотиков в школах, колледжах и вузах. Побольше аморалки, свинства и бескультурья - лучшее средство для сохранения власти, когда страна в полной кризисе.

Almaz muslim ★★★
21 Декабря 2014г.
Ответить

Похоже наши депутаты живут по принципу- "если нельзя, но очень хочется, то можно". Сначала ратовали за здоровье населения, но как недосчитались дохода в бюджет, здоровьем населения решили пожертвовать. К тому же пьяный человек, не рассуждает о курсах валют, и легче управляем.

salima ★★
21 Декабря 2014г.
Ответить

сейчас правительству выгодно внедрять мысли о расслаблении алкоголем, ведь пьяные не стремяться размышлять о проблемах в государстве и управлять такими намного легче. и конечно не плохой способ нажиться на здоровье граждан.

Абдульазиз ★★★
21 Декабря 2014г.
Ответить

Повышение смертности от алкаголя разом перекроет повышение рождаемости от материнского капитала. Смертность опять будет выше рождаемости, не считая разрушенных семей, рожденных детей неполноценных умственно или физически и т.п.. В мире от алкоголя ежегодно умирает 400 млн. чел., треть из них в России.
Замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин куплен. Прибыль от рекламы только на телевидении составляет 8 млрд.долл., не считая сверхприбыли от продажи алкоголя.
Таким образом тот кто лоббирует такую рекламу заботится о своих шкурных интересах, но никак не о народ...
Читать дальше

    impuls ★★★
    21 Декабря 2014г.
    Ответить

    От табака в России погибают более 400тыс.человек, а алкогольной продукции погибают в год более 900 тыс.человек. Государство несет триллионы рублей потери и ущерба для страны. Такой терроризм не сравним ни с каким терроризмом, если только крупномасштабными военными действиями между двумя странами или рядом стран. Если вы спросите дельцов продажи вино-водочных изделий, то вы в ответ услышите: это всего навсего - бизнес. Да это возможно для кого может быть и "бизнес", только за которым стоят миллионы погубленных душ, как взрослых, так и детей.

PAPUN
21 Декабря 2014г.
Ответить

Бухло и без рекламы своего клиента найдёт!

SamirAga
21 Декабря 2014г.
Ответить

Пусть больше пьют. Выходит так. Депутаты - суть враги своего же народа.
У пьющей страны нет будущего.

    Абдульазиз ★★★
    21 Декабря 2014г.
    Ответить

    "Что нельзя сделать за большие деньги, можно сделать за очень большие деньги." (с)

ansar ★★
20 Декабря 2014г.
Ответить

Ну вот очередное и явное лицемерие депутатов и правительства Рф. В 2013 году были вопли что от алкоголь это яд для русского и иных народов Рф, что в прочем верно. Сегодняшняя реклама для светского человека это то, что подталкивает людей либо к добрым или злым деяниям. Вместо того чтобы процитировать в рекламных роликах Моисея, Иисуса, и Мухаммада (мир им всем) для нравственности или же дать рекламу о спорте, в Рф всё наоборот. Распространяют яд чтобы народ деградировал ещё сильнее. Сейчас само государство опять начнёт рекламировать очевидную травлю для людей, не говоря уже о последствиях это...
Читать дальше