Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В. Путин принял в кремле принца Абделя Азиза аль-Сауда

Встреча В. Путина и наследного принца КСА Абделя Азиза аль-Сауда в Кремле

Встреча В. Путина и наследного принца КСА Абделя Азиза аль-Сауда в Кремле

Теги:

0
23 Ноября 2007г.

Сегодня в Кремле Владимир Путин принял наследного принца Саудовской Аравии Султана ибн Абделя Азиза аль-Сауда.

В ходе встречи, которая прошла в Большом Кремлевском дворце, обсуждались различные вопросы двусторонних отношений, в частности, гуманитарное и военно-техническое сотрудничество сотрудничество, взаимодействие в сфере экономики и энергетики. Кроме того, стороны обсудили пути ближневосточного урегулирования, ситуацию в Ираке.

В.Путин отметил, что очень рад видеть принца аль-Сауда в Москве. Он с теплотой отозвался о приеме, который оказали ему «саудовские друзья и Король» во время его первого официального визита в Саудовскую Аравию в феврале 2007 года.

«Очень рад возможности встретиться с Вами и поговорить по проблемам международной повестки дня, прежде всего, конечно, по ситуации в регионе. Мы очень рады Вас видеть, ваше высочество! Добро пожаловать в Москву»,- подчеркнул российский президент.

Как сообщает сайт kremlin.ru, наследный принц Султан ибн Абдель Азиз аль-Сауд в свою очередь отметил, что очень счастлив встрече с государственным деятелем страны, которая является дружественной для Саудовской Аравии.

«Хотел бы отметить, что двусторонние отношения между нашими странами носят доверительный характер и имеют хорошую перспективу. Очень рад и тем встречам, которые состоялись у меня вчера и сегодня утром с моими российскими коллегами», - отметил высокий гость.

С российской стороны в беседе приняли участие Министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник Президента Сергей Приходько, заместитель Министра иностранных дел Александр Салтанов, генеральный директор «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов, президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, с саудовской стороны – госминистр Саудовской Аравии Мусаид ибн Мухаммед аль-Айбан и министр финансов Ибрагим ибн Абдель Азиз аль-Асаф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий