Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В России изобрели новый орган для увеличения рождаемости

В России может появиться отдельный орган власти, отвечающий за рождаемость – Федеральное агентство по делам демографии, поддержки семьи и детства. С предложением о его создании к главе правительства Дмитрию Медведеву обратился зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев.

Свою инициативу депутат объясняет надвигающимся демографическим кризисом, когда время рожать пришло малочисленному поколению 90-х, которое гораздо менее ориентировано на семейные скрепы, нежели предыдущие поколения, из-за условий, в которых оно выросло, пишут "Известия".

Новое агентство должно заниматься долгосрочным демографическим прогнозированием, разработкой и реализацией долгосрочной стратегии повышения рождаемости.

По данным Росстата, за первые семь месяце в 2015 года в России родилось около 1,1 миллиона детей, что на 10,9 тысяч меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем эксперты предупреждают о еще более значительном падении рождаемости в ближайшие годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
23 Сентября 2015г.
Ответить

А заголовок!