В России возбуждено первое уголовное дело за отрицание холокоста

Роман Юшенков обвинен в экстремизме

Роман Юшенков обвинен в экстремизме

Теги:

18
08 Августа 2017г. (15 Зу-ль-када)

В отношении пермского правозащитника Романа Юшкова возбудили уголовное дело. Его подозревают в экстремизме из-за отрицания холокоста.


Поводом для уголовного дела стал «репост» в соцсетях. В ноябре прошлого года Роман Юшков разместил в «ВКонтакте» и «Фейсбуке» ссылку на сайт «Русский мир», где был размещен материал, ставящий под сомнение факт холокоста. Ссылки на статью сопровождались одобрительным комментарием. Спустя полгода следователи возбудили уголовное дело по статьям «возбуждение ненависти или вражды» и «реабилитация нацизма».


Как сообщает ИА «Перископ», накануне Юшков был допрошен в качестве подозреваемого, а сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД изъяли системные блоки компьютеров и цифровые носители информации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фидарис 15 Августа 2017г.
Ответить

Геноцид - это не только прямое физическое истребление людей, это, например и то, что творят израильские власти в Газе, превратившие густонаселенный регион по сути в большой концлагерь. В то же время надо признать, что гитлеровцы, начиная с определенного времени, интернировали евреев и цыган по национальному признаку и значительная часть интернированных была уничтожена в лагерях смерти. Какое количество было уничтожено по национальному признаку - сейчас никто точно не назовет. И сажать в зиндан за согласие или несогласие с этими цифрами - есть преступление со стороны государства. Например ...
Читать дальше

Muslimov 09 Августа 2017г.
Ответить

Для тех, которые не поняли. Брат Umar2014 пишет не о борьбе плюсов и минусов, а о том. что на ИН каждый день печатаются антиисламские и оскорбляющие чувств верующих мусульман статьи и не удаляются комменты и не банятся исраильские фашисты, пишущие экстремистские комментарии. Он сомневается в том, что ИН является мусульманским сайтом.

Аня 09 Августа 2017г.
Ответить

я одна про холокост ничего не знаю?

Ханпаша P.S 09 Августа 2017г.
Ответить

ПОМОГИТЕ! Как удалить свой аккаунт и всю историю с этого пошлого сайта http://www.islamnews.ru

Umar2014 08 Августа 2017г.
Ответить
12

Сайт зас рали, извините, других слов нет. Админ - враг мусульман. Мусульманам здесь уже нет места. Покидаю сайт на несколько месяцев, если ничего не поменяется, то навсегда. Ассаляму алейкум.

falcon 08 Августа 2017г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Serenity 08 Августа 2017г.
Ответить

Носику за призыв стереть с лица земли Сирию - ничего. А за отрицание холокоста - тюремный срок. Как-то слишком размыто трактуется "Возбуждение ненависти и вражды"!

Динар Заман 08 Августа 2017г.
Ответить

Настоящий холокост- это 100 миллионов убитых сионо-комиссарами советских граждан.