Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Ростове парад Великой победы пройдет с участием авиации

В мае этого года будут организованы празднования в честь семидесятилетия победы в ВОВ. В Ростове в параде, помимо другой военной техники, будет использоваться и авиация. Об этом сообщил Сергей Сухариев - представитель главы администрации Городской Думы. Как сообщает сайт tvoirostov.ru, публикующий новости ростова, небо выпустят достаточно большое количество военной техники, два десятка самолетов и шестнадцать вертолетов. По словам Сухариева, никакой тайны здесь нет.

На подготовку празднества в честь Великой Победы из бюджета Ростова будет выделено около тридцати миллионов. Участники войны, живущие на территории города Ростов, получат единовременные материальные выплаты. Основная часть выделенных средств, чуть более четырнадцати миллионов рублей, уйдет именно на эти цели. Около двух миллионов будет выделено на проведение качественного ремонта квартир ветеранов, закупку новых бытовых приборов и устройств. Около полтора миллионов рублей будет направлено на реконструкцию памятников и мемориалов, связанных с Великой Отечественной Войной.

Стоит заметить, что реализация намеченных планов уже началась. Все работы ведутся. Комиссия ростовской Городской думы по образованию, спорту и культуре положительно оценила проведение работ. 24 февраля на очередном сборе был предоставлен подробный отчет об этом. В середине прошлого месяца был представлен детальный отчет о приготовлениях к 9 мая. На это будет затрачено более девяноста миллионов рублей. В 2015 году при этом как известно пройдет уже 70 церемония празднования победы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.