Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В РЖД решили больше не создавать вагоны для курильщиков

Новости 1NNC передают, что согласно заявлению генерального директора «Федеральной пассажирской компании» Петра Иванова, для курящих пассажиров не будут выделяться специальные вагоны. Помимо этого таким пассажирам даже не будут обустраиваться какие-либо отдельные места для курения.

Курильщиков ждут тяжелые времена
Гендиректор Петр Иванов прямо заявил, что курильщики могут не рассчитывать на какое-либо особое отношение. Помимо этого он отметил, что всех любителей перекурить в тамбурах ожидает самое строгое наказание в виде огромных штрафных санкций. К тому же, такой тотальный и бескомпромиссный запрет гендиректор аргументировал тем, что многие пассажиры постоянно жалуются на проводников, которые должным образом не борются с курильщиками.

Стоить заметить, что ранее, в ноябре 2014 года, руководство РЖД выступало за выделение нескольких тамбуров, предназначенных специально для курения во всех железнодорожных составах. Резонно полагая, что это поможет решить проблему, связанную с неприятным табачным запахом и лишить проводников дополнительного дохода. Дело в том, что предприимчивые проводники и так разрешали за определенную сумму курить в туалетах вагонов.

Помимо этого в начале мая 2015 года руководители аэропорта Шереметьево обратились к Общественной палате с просьбой о возвращении специальных помещений для курения. По мнению представителей московского аэровокзала, тотальный заперт на курение, все равно не приносит ожидаемого результата. Так как посетители аэропорта быстро приспособились и просто стали курить в туалетах. По мнению начальника центра общественных связей аэровокзала, Анны Захаренковой, аэропорт является зоной повышенного комфорта, а не карательным органом. К тому же, огромное количество отрицательных отзывов от иностранных граждан может существенно понижает авторитет аэропорта на международном уровне.

Необходимо напомнить, что с момента вступления в полную силу положений знаменитого антитабачного закона, летом 2013 года были закрыты все комнаты для курения в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Причем через год в этот список также были внесены и ресторанные заведения с кафетериями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.