Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Саудии усилились гонения на онлайн-критиков

Власти Саудовской Аравии в последнее время ужесточили репрессии в отношении «онлайн-диссидентов», заявила международная правозащитная организация Human Rights Watch.

В прошлом месяце трех известных адвокатов приговорили к тюремным срокам от 5 до 8 лет за критику в адрес министерства юстиции. Кроме того, полиция арестовала саудовскую активистку, которая добивалась разрешения на вождение автомобилей женщинами.

В частности, одного из адвокатов посадили за комментарий о том, что «королевство живет в 2013 году, но его судебная система пребывает во мраке средневековья в процессуальном и управленческом плане».

«Эти преследования демонстрируют, насколько чувствительными стали саудовские власти к способности рядовых граждан выражать свое мнение в интернете», - заявила директор ближневосточного подразделения Human Rights Watch Сара Леон Уитсон, цитирует Aljazeera.

«Вместо того, чтобы преследовать мирных онлайн-критиков, саудовским властям следовало бы заняться остро необходимыми реформами».

По мнению организации, власти страны пользуются размытыми формулировками закона от 2007 года о киберпреступности, преследуя граждан даже за малейшую критику в адрес государственных органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий