Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Саудовской Аравии судят блогера, вступившегося за «Братьев-мусульман»

Ахмад бин Рашад бин Саид

Процесс по делу в отношении известного саудовского блогера Ахмада бин Рашада бин Саида начнется 19 ноября в суде Эр-Рияда, сообщают местные СМИ.

Мужчина, против которого подано не менее семи исков, обвиняется в унижении чести и достоинства граждан Королевства посредством соцсетей. По каждому из исков блогеру грозит лишение свободы сроком до года.

Писательница Сакина аль-Мушихас стала одной из тех, кто подал в суд на блогера


Поводом для судебного разбирательства послужила публикация на странице Ахмада бин Рашада в Twitter. В ней он перечислил известных саудовских журналистов и писателей, выступающих против организации «Братья-мусульмане», назвав их «прихвостнями  сионистов». В списке блогера оказалась и писательница Сакина аль-Мушихас, ставшая одним из истцов.

Напомним, что деятельность одной из крупнейших исламских политических организаций "Братья-мусульмане" запрещена в Саудовской Аравии, ее активисты подвергаются гонениям со стороны властей.

На днях арабские СМИ сообщили, что Саудовской Аравии не удалось убедить Великобританию в необходимости внесения "Братьев" в список террористических организаций. Согласно этой информации, в своем требовании Эр-Рияд утверждал, что граждане Саудовской Аравии якобы не могут чувствовать себя в безопасности, находясь в Великобритании, пока сторонники "Братьев" свободно передвигаются по этой стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

assabah ★★
27 Октября 2014г.
Ответить
-6

НИЧЕГО...СКОРО ВОСТОРЖЕСТВУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТЕ ДАЖЕ В САУДИИ ВОЗРОДИТЬСЯ НАСТОЯЩИЙ ИСЛАМ И ПРАВЛЕНИЕ.. И СААКИНКУ МУШИХАС.. ТОГО ПОДОБНЫХ УБЕРУТ С ЧИСТОГО ПОЛЯ.. МОЖЕТЬ ТОГДА ЕЁ ПРОДАДУТ КАК РАБЫНЮ..ИЛИ СТАНЕТ ДЛЯ КОГО ТО ЖААРИЕЙ Т.Е..СЛУГОЙ КОТОРАЯ МОЖНО С НЕЙ СПАТЬ..