Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В школах Татарстана уроков православия не будет

Учебник "История религий". Фото АЕН

Учебник "История религий". Фото АЕН

Теги:

0
27 Мая 2008г.

Компонент «Духовно-нравственная культура» в программы учебных заведений Татарстана внедрен не будет, сообщил президент республики Минтимер Шаймиев в ответ на обращение Общероссийского общественного движения «Российское исламское наследие» по вопросу о недопустимости преподавания в школах предмета «Основы православной культуры».

Шаймиев особо подчеркнул, что считает целесообразным введение в школах предмета «История религий», в рамках которого ученики станут получать общие сведения о четырех основных религиях: православии, исламе, иудаизме и буддизме.

С тем, что введение в школах ОПК явно противоречит нормам конституции светского государства и создает почву для ослабления единства российского общества, согласен и председатель Комитета по науке, образованию, культуре и национальным вопросам Госсовета Республики Татарстан Разиль Валеев.

Введение альтернативного предмета «История религий» в общеобразовательных школах Татарстана уже началось с сентября 2007 года. Министерством образования РТ, Институтом Российской истории РАН, Институтом им. Марджани, издательством «Русское слово» разработано учебное пособие, по которому и проводятся занятия.

В обращении к президенту страны Дмитрию Медведеву как к гаранту Конституции РФ председатель движения «Российское исламское наследие» (РИН) Шавкат Авясов выразил озабоченность мусульманских общин страны в связи с попытками Минобрнауки РФ ввести в общеобразовательные стандарты страны предмета «Основы православной культуры».

РИН считает целесообразным активно пропагандировать опыт общеобразовательных школ Республики Татарстан, где в 71 школе предмет «История религий» включен в сетку расписаний, а в 58 школах объявили о возможности изучать данный предмет в рамках факультатива.

Для того чтобы выбрать действительно хорошего репетитора по математике, рекомендуется учитывать следующее. В первую очередь нужно обратить внимание на образование, которое имеет репетитор по математике, поскольку он обязательно должен обладать педагогическим образованием и достаточным опытом работы в данной сфере, для того чтобы вы были уверены, что знания, предоставленные вашему ребенку, будут действительно высококачественными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий