0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Сирии увеличивается число российских туристов

Туристы посещают развалины древнеримского города Пальмира в Сирии

Туристы посещают развалины древнеримского города Пальмира в Сирии

Теги:

0
27 Ноября 2007г.

Сирия ожидает, что поток туристов из России будет постоянно расти. Полагают, что в нынешнем году их число составит около 50 тысяч. Эту цифру назвал министр туризма этой арабской страны Саадалла Ага аль-Калаа. По его словам, с 2002 по 2006 г. число российских граждан, побывавших в Сирии, увеличилось вчетверо – с 10 до 40 тысяч человек.

Аль-Калаа заявил, что для россиян, посещающих Сирию с туристическими целями, действует облегченный визовый режим – они получают визу в международном аэропорту Дамаска. Однако туристам, отправляющимся в Сирию по индивидуальной программе, лучше приобрести визу в посольстве этой страны в Москве. Консульский сбор за туристическую и транзитную визу – 20 долларов и оплачивается в консульстве при подаче заявления. Правда, препятствием для оформления сирийской визы является наличие в паспорте отметок о посещении Израиля, и тогда соискателю визы, как говорит министр туризма, лучше заменить паспорт.

Шанс получить визу на границе оценивается как 9 из 10, если это мужчина, и 5 из 10 – для женщин. Поэтому все же лучше позаботиться об оформлении визы через посольство заранее. Стоит также отметить, что стандартный срок оформления визы в Сирию составляет три-семь рабочих дней, информирует Travel. ru. Но нередко рассмотрение документов затягивается до 10 – 14 рабочих дней или даже на более долгий срок – в случае, если заявление подает незамужняя женщина в возрасте до 35 лет, собирающаяся посетить Сирию без сопровождения мужчины (мужа, брата, отца). В подобном случае у иммиграционных властей часто возникает подозрение о неблагопристойных целях такой поездки…

Автор: ВП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий