0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В соцсетях поражены ситуацией с башкирскими паломниками в "Домодедово" (ВИДЕО)

Пользователи соцсетей возмущены ситуацией с паломниками из Башкирии, которые вот уже два дня не могут вылететь в хадж из московского аэропорта "Домодедово" по вине туроператора.

В настоящее время в зале ожидания аэропорта без еды и воды находятся 47 паломников, многие из которых – пожилые люди.

В Саудовскую Аравию мусульмане должны были вылететь еще 22 августа. Однако этого не произошло. Туроператоры объяснили это проблемами с визами.

Причем некоторые паломники уже отчаялись и хотят вернуться домой.

Как сообщил общественный деятель Расул Тавдиряков, сотрудники турфирмы выделили многочисленной группе паломников всего лишь три небольших бутылки воды.

"Около 50 паломников из Башкирии Сотрудники турфирмы, пригласивших стариков Бшкортостана в путешествие к Богу, почесав затылок и осознав, что дело приобрело публичный характер, вняли, что пора немедленно принимать решительные меры по выходу из сложившегося кризиса. Посовещавшись с коллегами было принято единогласное решение выделить за счет средств фирмы башкирским паломникам.... ТРИ бутылки питьевой воды. Курьеру, доставившему воду паломникам, было приятно смотреть на счастливые и сияющие лица бабаев и апаек. "И не надо мне оваций и не надо громких слов", застенчиво произнес спаситель", – написал Тавдиряков на своей странице в Facebook.

Он призвал всех неравнодушных людей помочь паломникам, оказавшимся в тяжелом положении

"Москвичи, накормите стариков!!! Они готовы купить. Просто организуйте доставку до аэропорта горячей домашней еды", – добавил мусульманский активист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Рустам
24 Августа 2017г.
Ответить

Слава Богу все благополучно решилось. В 3 часа ночи самолет с паломниками вылетел в Дубай. В 9 утра уже производилась посадка хаджиев на автобус до Саудии.

    Фидарис ★★★
    25 Августа 2017г.
    Ответить

    АльхамдулилЛах!

      Фидарис ★★★
      25 Августа 2017г.
      Ответить

      АльхамдулилЛах!
      Спасибо всем, кто не остался безучастным в деле помощи единоверцам, совершающим хадж. Особенная благодарность таджикской и чеченской диаспоре. Да примет Аллаh благородные дела всех, кто помог братьям из Башкортостана!

    Serenity ★★★
    24 Августа 2017г.
    Ответить

    Альхамдулиллях. Пусть Аллах примет хадж этих хаджиев. Аминь.

      Serenity ★★★
      24 Августа 2017г.
      Ответить

      Пусть Аллах примет хадж всех, кто совершает хадж ради Аллаха.

Фидарис ★★★
24 Августа 2017г.
Ответить

Как сейчас обстоят дела? Кто-нибудь помог путникам? Есть ли связь с активом? Напишите номера телефонов. В "Домодедово" там действительно драконовские цены. А есть ли при наших ДУМах какие-то группы, которые могли бы оперативно подключаться в таких ситуациях?