Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В соцсетях раскрыли тайну задержанного бизнесмена Кемала Тамбиева

Кемал Тамбиев в самолете по пути из Москвы в Махачкалу

Кемал Тамбиев в самолете по пути из Москвы в Махачкалу

Теги:

2
15 Июня

Предприниматель Кемал Тамбиев, задержанный в пятницу утром по подозрению в причастности к терроризму, активно занимается благотворительностью, однако никогда не афишировал этого. Об этом рассказала президент благотворительного фонда "Солидарность" Лилия Мухамедьярова на своей странице в Facebook

"Не могу представить, что скромного и доброго парня, выпускника бауманки можно вообще заподозрить хоть в чем-то неправедном. Кемал - постоянный жертвователь фонда "Солидарность". Среди мусульман, да и в целом в исламе не принято афишировать благотворительность. Но я хочу сейчас поддержать Кемала и считаю, что это должен сделать каждый. Он не афишировал свою помощь. На протяжении долгих лет помогал сиротам, подопечным нашего фонда. Больным детям. Помогал сотрудникам фонда как классный программист и сеошник. Да, этот небогатый человек отдавал часть своих денег малоимущим, чтобы хоть как-то улучшить их положение. Многие на это способны? Я знаю, что - нет! Только лучшие!", - говорится в сообщении. 

Автор поста выразила надежду на то, что Тамбиев и другие задержанные по этому делу, в частности, журналисты Абдулмумин Гаджиев и Абубакар Ризванов, в ходе разбирательства будут признаны невиновными и отпущены на свободу. 

По делу проходят в общей сложности 11 человек: Ахмеднабиев Исраил, Ровшан Алиев, Мансур Даутов, Рафик Шабанов, Рабиджон Вахобов, Рафет Магомедов, Карим Алиев, Магомедбасир Гасанов, Абубакр Ризванов, Абдулмумин Гаджиев, Кемал Тамбиев, Всем им инкриминируют две статьи УК РФ -  ч.2 ст. 205.5 и ч.4. ст. 205.1. Каждая из данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. 

Расследованием дела занимается следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану.  

По версии следствия, вышеуказанные лица с 2013 года в целях "распространения идей Исламского экстремизма" и возобновления деятельности ИГИЛ (запрещена в РФ) на территории России через фонды ("Ансар", "Мухаджирун" и "Аман") и платежные системы перечисляли деньги боевикам, находящимся в РФ и Сирии, для совершения терактов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Ansar
15 Июня
Ответить

Зачем на сайте раздел с комментариями, если вы их не публикуете?

Ansar
15 Июня
Ответить

В статье пишется о 12 задержанных, но перечислено 11 имён. Кто 12-ый?