В соцсетях сопоставили действия Трампа и Эрдогана в ситуации с убийством гражданина полицейским

Президенты Турции и США

В соцсетях поставил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в пример его американскому коллеге Дональду Трампу, который столкнулся с массовыми беспорядками после резонансного убийства афроамериканца полицейским.

Журналист Магомед Туаев в своем Facebook вспомнил незамедлительную реакцию властей Турции на гибель сирийского подростка, который был убит полицейским за нарушение ограничительных мер, введенных из-за COVID-19.

Тогда с семьей погибшего пообщались лично президент, глава МВД и мэр города, где произошло преступление. Все члены семьи в итоге стали турецкими гражданами. При этом власти заверили, что полицейский понесет ответственность за содеянное.

«Отцу убитого сразу позвонил президент Эрдоган выразив соболезнования и заверив, что полицейский будет наказан самым суровым способом, следом позвонил министр МВД Сойлу и сообщил, что расследование будет под его личным контролем. На похороны парня приехал мэр города Адана. Вся семья убитого получила по распоряжению Эрдогана гражданство»

В отличие от турецкого руководства, как отмечает журналист, президент США «сегодня обвиняет всех на свете» в происходящем в стране после гибели Флойда.

По словам Туаева, «именно при Трампе расизм расцвел вновь пышным цветом, именно при нем произошел резкий рост экстремистских праворадикальных организаций и преступлений на почве ненависти»

Автор поста выразил надежду, что «американцы найдут в себе здоровые силы консолидировать общество и пережить то, что сегодня происходит».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Айрат 03 Июня
Ответить

Да ладно, именно Трамп. А беспорядки в Фергусоне при ком были-то?