В Совете муфтиев России нашли хадис в поддержку сноса "хрущевок"

Дамир Гизатуллин
В Совете муфтиев России (СМР) поддержали программу реновации пятиэтажек в Москве.

По словам зампредседателя ДУМЕР Дамир Гизатуллин, программа реновации соответствует Сунне пророка Мухаммада.

"Мы же видим, что зимой, как только начинаются морозы от 20 градусов, там очень прохладно. Маленькие неудобные ванные, коридорчики, прихожие – не развернуться. У нас же есть религиозный хадис, пророк Мухаммед говорил: стройте дома комфортные, хорошие, качественные, дорогие, чтобы было жить там приятно, уютно. Поэтому мусульмане будут полностью это поддерживать", – заявил Гизатуллин в интервью радиостанции "Говорит Москва".

На данный момент в программу реновации московского жилфонда включены около 4,5 тысяч пятиэтажных домов, что почти вдвое меньше, чем планировалось при первоначальной презентации программы. Некоторые москвичи выступают против сноса своих домов.

В этой связи президент Владимир Путин подчеркнул, что реализация программы должна осуществляться в рамках действующего закона. «Нельзя нарушать фундаментальные права граждан, в том числе и в сфере их имущественных прав», – заключил глава государства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 10 Мая 2017г.
Ответить

Аль-Хаким и Абу На’им передали хадис от Са’да б. Аби Ваккъаса (да будет доволен им Аллах) о том, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Признаками счастья являются четыре вещи: хорошая жена, просторное жилище, добрый сосед и удобное средство передвижения. Признаками несчастья так же являются четыре вещи: плохая жена, плохой сосед, плохое средство передвижения и тесное жилище». Шейх аль-Албани назвал этот хадис достоверным в «Сахих аль-Джами’» (887). Человеку предписано просить у Господа просторный дом, как сказано в хадисе, который передал ат-Тирмизи (3500) от Абу Хур...
Читать дальше

Muslimov 10 Мая 2017г.
Ответить

Братья. Это же секретный хадис, который хранится в ДУМЕР под семью замками. Кнопка от сейфа, хранится лично у Гайнутдина.

Артемий 10 Мая 2017г.
Ответить

Зампредседателя ДУМЕР придется подтвердит свой хадис про Дорогие дома .Получается он наговаривает на Ислам ??

Кылчык 10 Мая 2017г.
Ответить

Надо этого "дамира" выселить из его квартирки против его воли, да без рыночной компенсации, и заселить где-нибудь "в соседнем районе" на тот же метраж, подальше от метро и парков, да на двадцать пятом этаже, желательно! Интересно, какой "религиозный хадис" он при таком ходе событий "вспомнит"!?

kamilkkkk 10 Мая 2017г.
Ответить

Видимо , его хадисы в кремлёвских стенах пишут . Там же ему и про бороду новых хадисов написали , похоже .

XAK 10 Мая 2017г.
Ответить

Прогиб засчитан! Знает кошка, чьё мясо съела... В 2002 - окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ (РАГС), где похоже и получал знания о "правильных" хадисах...

Amin26 10 Мая 2017г.
Ответить
12

В каком сборнике этот хадис о необходимости строить дорогие дома?! Срочно надо восполнить пробел! Подскажите сборник и страницу!