Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В США прагматично объяснили продолжение поставок оружия Саудовской Аравии

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

2
12 Июня

И.о. главы Пентагона Патрик Шанахан заявил, что Соединенные Штаты продолжат поставлять оружие ОАЭ и Саудовской Аравии, несмотря на требования не делать этого в связи с войной в Йемене.

Позицию Вашингтона министр объяснил тем, что при отказе США поставлять оружие указанные страны найдут ему замену у конкурентов – Китая и России.

При этом Шанахан подчеркнул, что оружие необходимо Эр-Рияду и Абу-Даби для защиты национальной безопасности.

В конце мая стало известно, что США решили завершить реализацию более чем 20 сделок по продаже вооружений на 8 млрд. долларов Иордании, ОАЭ и Саудовской Аравии в целях противодействия Ирану.

Ранее власти Ирана предложили странам Персидского залива заключить соглашение о ненападении в связи с обострившейся обстановкой в регионе, вызванной в том числе присутствием там ударной группировки ВМС США.  Глава МИД РФ Сергей Лавров озвучил информацию о том, что некоторые аравийские монархии готовы рассмотреть инициативы Ирана в данном направлении. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
13 Июня
Ответить

Почему Пентагон продает оружие Саудовской Аравии и ОАЭ?
Июнь 13, 2019 12:47 Europe/Moscow
Почему Пентагон продает оружие Саудовской Аравии и ОАЭ?
Америка постоянно пытается создавать волнения в регионе Запада Азии для того, чтобы подготовить условия максимальной продажи оружия арабским странам зоны Персидского залива. Несмотря на всё это Вашингтон сегодня сталкивается с новыми конкурентами в сфере продажи оружия, а именно Россией и Китаем.

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан в этой связи на встрече во вторник вечером со своим грузинск...
Читать дальше

Саид
12 Июня
Ответить

У Америке самый хороший дойный корова это Саудовская Аравия и ОАЭ, для кого столько оружия они покупает?