В степи Ставрополья возводится туркмено-татарская мечеть

Строющаяся мечеть в ауле Нижний Барханчак

Строющаяся мечеть в ауле Нижний Барханчак

Теги:


2
23 Декабря 2021г. (18 Джумада аль-уля)

Туркменский аул Нижний Барханчак находящийся в затерявшийся степной окраине Ставропольского края был основан в 1836 году, в нем также проживают несколько татарских семей. До революции в ауле имелось 2 мечети, которые были разрушены в 1937 году. В настоящее время его население составляет 342 человека.

Мусульманскую общину аула возглавляет местный татарин Руслан Якубов.

«Мы давно мечтали построить новую мечеть. До сих пор мы проводим намазы в комнате местного клуба. Документы на землю и разрешение на строительство собирали несколько лет. В 2017 году были получены все разрешительные документы и, собрав небольшую сумму, в 2019 году заложили фундамент», – рассказал ИА IslamNews имам Якубов.

При поддержке общины он взялся за постройку в ауле первой мечети. Чтобы вести строительство, Якубову пришлось оставить основную работу и бросить все силы на поиск средств для закупки стройматериалов и ведение строительных работ.

За два года удалось заложить фундамент, возвести из блоков стены, установить каркас крыши и купола мечети.

“Основным тормозом для завершения строительства Дома Аллаха является нехватка средств”, – посетовал собеседник агентства.

Желающие оказать содействие в этом благом деле, могут перевести средства на "Сбер"-карту имама 2202 2032 3661 8312 с пометкой “мечеть”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

NOHCH 23 Декабря 2021г.
Ответить

Поистине Аллах Велик!!! Сдох атеизм который, так пытался доказать нам свою "всеверность и всесильноть"

Марат 27 Декабря 2021г.
Ответить

Машаллах

Яндекс.Метрика