Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Ташкенте отменен запрет на посещение мечетей детьми

Таравих в ташкентской мечети

Таравих в ташкентской мечети "Мунаввар кари". Фото: ДУМ Узбекистана

Теги:

4
22 Мая 2018г.

В мечети Ташкента впервые за долгие годы стали пускать детей на намаз-таравих. Об этом сообщил главный имам Шайхантахурского района Ташкента Одилхон-кори.

Выступая перед мусульманами, он поделился этой радостной новостью. «С этого дня двери мечетей открылись перед детьми. Слава Аллаху, это очень большое достижение. Раньше с этим были затруднения, но сейчас всем это разрешено», - заявил Одилхон-кори, видеозапись с выступлением которого выложена на сайте  azon.uz.

Одилхон-кори, говоря о затруднениях, имел ввиду, что во время правления ныне покойного Ислама Каримова посещение мечетей несовершеннолетними было запрещено даже в сопровождении родителей.

Даже сейчас, когда религиозная жизнь мусульман Узбекистана облегчается приходят сообщения, что в некоторых регионах страны, например, в Намангане детей все еще не пускают в мечети.

Пока не ясно снят ли этот запрет только на время месяца Рамадана или же это разрешение будет действовать и после.  Власти пока не дали никаких разъяснений по этому вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk
24 Мая 2018г.
Ответить

Хвала Аллаху !

    готлиб израиль
    24 Мая 2018г.
    Ответить
    -4

    После падения апартеида ЮАР погрузилась на такое дно демократии, что простым перечислением фактов в стиле «до и после» можно смутить обывателя, который начнёт нервно ёрзать и что-то невнятно бубнить про идеализацию прежнего режима и слишком тёмные тона для нынешнего состояния страны. И это закономерно: уж просто фантастически выглядит контраст между старой ЮАР и современной. С одной стороны, жёстко режимная страна с развитым ВПК, развивающимся автопромом, самолётостроением, атомной промышленностью, фармацевтикой и инфраструктурой. С другой стороны – современная демократия, бьющая рекорды по ко

      готлиб израиль
      24 Мая 2018г.
      Ответить
      -4

      Совсем недавно так выглядел внутренний двор жилищного комплекса Ponte City

      Сейчас здание является жилым. Но белых тут уже практически не осталось. Теперь оборону держат чернокожие южноафриканцы от своих же чёрных собратьев за пределами башни. Район остаётся крайне криминогенным, но сама башня закрыта ото всех, что в условиях ЮАР уже большой комфорт.

      Белое население спасалось от всех радостей свободы и братства двумя путями. Одни уезжали из страны — на данный момент свыше 1 миллиона человек, т.е. уехал каждый четвёртый белый. Это те, кто имел средства и родственник

        готлиб израиль
        24 Мая 2018г.
        Ответить
        -4

        Однако есть ли возможность вменяемой и африканерской Южной Африки? Слабая, но есть. Это Фолькстат, т.е. белая автономия с перспективой независимости, основанная на конституционном праве африканских народов на самоопределение. Именно поэтому «чёрные» власти всячески стараются приравнять белых к колонизаторам, хотя сами как народ банту не являются ни автохтонным, ни коренным для Южной Африки. Основой для Фолькстата становятся такие коммуны, как Орания. Жители этого городка выкупили землю, приняли круговую оборону и худо-бедно держатся не первый год.

        Также стоит учесть, что многие