Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Татарстане обеспокоены расширяющимся религиозным предпочтением родителей в воспитании детей

В республике на домашнем обучении находятся 1359 школьников

В республике на домашнем обучении находятся 1359 школьников

Теги:

5
25 Апреля

Во вторник прошло заседание республиканской антитеррористической комиссии под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова.

Домашнее обучение школьников оказалось в центре внимания собравшихся на заседании представителей власти региона. Согласно информации, озвученной вице-премьером – министром образования и науки Татарстана Рафисом Бургановым, на сегодняшний день в республике на домашнем обучении находятся 1359 школьников. Также высокопоставленный чиновник отметил, что 11,5 процента из общей численности этих учеников проходят школьную программу в домашних условиях по религиозным убеждениям своих родителей, которые не хотят, чтобы их дети посещали школу в обычном режиме. Более того, по словам министра, в Татарстане наблюдается «тенденция роста количества школьников, осваивающих образовательные программы в семейной форме».

Тот факт, что этот вопрос рассматривался и обсуждался на заседании комиссии в присутствии президента Татарстана, красноречиво говорит о том, что власти республики всерьез озабочены нарастающей тенденцией среди родителей по религиозным мотивам выбирать домашнее обучение для своих детей, оставлять дома, чтобы они изучали школьные предметы самостоятельно, не опираясь на помощь учителей. Тем более, что, как показывают статистические данные, ученики, которые находятся на домашнем обучении намного хуже справляются с заданиями ЕГЭ по ряду предметов. Рустам Минниханов подчеркнул, что такие предметы, как физика или химия, в домашних условиях без лабораторного оборудования в полном объеме выучить не представляется возможным.

Напомним, ранее мы писали о распоряжении подразделения по делам несовершеннолетних МВД Татарстана, которое вызвало в Сети большой резонанс. В частности, в документе со ссылкой на служебную необходимость выражается просьба предоставить характеристики на учеников, которые придерживаются строгих религиозных убеждений.



 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
26 Апреля
Ответить

Не терроризируйте верующих - не будут от вас бегать. Наверное, и ежу уж ясно...

ashir01
26 Апреля
Ответить

Современная российская педагогика достаточно консервативна и до сих пор, как мне кажется, идеализирует модель советской школы, которая была полностью атеистической и антирелигиозной. Может быть, это связано с тем, что многие учителя и управленцы в системе образования сами оканчивали советскую школу

Амир
26 Апреля
Ответить

Эта проблема в первую очередь педагогическая, она связана не с радикализацией, как говорят о ней силовики, а с тем, что нужно продолжать совершенствовать школьную систему.

kamilkkkk
26 Апреля
Ответить

,, Рустам Минниханов подчеркнул, что такие предметы, как физика или химия, в домашних условиях без лабораторного оборудования в полном объеме выучить не представляется возможным ,, -
ахахах ! То-то я смотрю кругом одни ,, физики ,, и ,, химики ,, с дневного обучения ходят )) . Сначала C2H5OH + H2O себе по колбам разольют , затем силу притяжения проверяют !
Рустам Минниханов застрял где-то в дремучей древности и ничего про интернет не слышал ? Там можно сегодня такие интересные каналы найти и таких замечательных педагогов , что , как говорится , было бы желание .
Хотя , и ...
Читать дальше

Санжар
30 Апреля
Ответить

Вся проблема кроется в нормах морали , могли бы кто хочет классы отдельные сделать для девочек и мальчиков , а так же паралельный кому безразницы мальчики и девочки учились. Так же покрытыми ходили девушки с 12 лет подход министерство образования менять не хочет и под условия граждан не может.В свое время турки смогли открыть школы и довать хорошее образование на пост сов.пространстве и власти испугались их влияния т.к их выпусники получали хорошее образование и занимать начали управляющие должностя на базе их могли свои открыть ...
Проблема будет назревать между светским и регилиозным...
Читать дальше