Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманин Николай: ИГИЛ - зло (ВИДЕО)

Новообращенный мусульманин Николай считает ИГИЛ врагом ислама

Новообращенный мусульманин Николай считает ИГИЛ врагом ислама

Теги:

0
30 Марта 2016г.

Проживающие в Ямало-Ненецком автономном округе мусульмане крайне негативно относятся к методам, применяемым боевиками *ИГИЛ (ДАИШ), и подчеркивают, что те не имеют никакого отношения к исламу, являя собой сущее зло.

Такой точки зрения придерживается, в частности, один из членов местной мусульманской общины, чистокровный ненец Николай, с которым пообщалось агенство IslamNews.

Молодой человек стал мусульманином полгода назад. Перед этим он долгое время изучал ислам посредством книг и интернета, а также с помощью знакомых мусульман.

"В один прекрасный день я решил принять эту религию добра, чистоты, искренности, добродушия, и идти с этой верой до конца своей жизни", - рассказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос, не отпугнули ли его сюжеты на ТВ об "исламских террористах", Николай подчеркнул, что истинный ислам учит добру и взаимоуважению между людьми независимо от национальности и вероисповедания.

Он признался, что когда принял ислам, знакомые заподозрили его в "плохих намерениях", которых у него "не было и не будет".

"Вот по телевизору показывают боевиков ИГИЛ. Но то, что они делают - не ислам вообще и никакого отношения к религии не имеет. Это секта, псевдохалифат, одним словом, зло. Ведь пророк Мухаммад говорил, чтобы быть мусульманином, нужно делать больше добра, от души все делать", - пояснил Николай.

Родные молодого человека, по его словам, были сильно удивлены, узнав, что он стал мусульманином, однако со временем поняли, что эти перемены к лучшему.

"Они видят, что я не проявляю агрессии, отношусь к ним с любовью, стараюсь для них", - добавил Николай.

Он признался, что в своих молитвах просит Всевышнего о благополучии не только для своих близких, но и для всех людей, чтобы в мире не было ни войн, ни страданий.

Напомним, что несколько дней назад у Николая осуществилась заветная мечта - его супруга приняла ислам.

*ИГИЛ - группировка, признанная террористической в ряде стран мира, в том числе в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий