Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Тюмени открылось первое «Халяль-кафе»

hal1

На этой неделе в Тюмени открылось первое «Халяль-кафе», в котором посетители смогут заказать блюда, приготовленные в соответствии с исламскими канонами. В кафе будет производиться строгий контроль халяль-продукции. Также устроен бар с напитками без содержания алкоголя и других вредных веществ. Об этом корреспонденту ИА «IN» сообщил Фатых Гарифуллин - глава мусульманской общины Тюмени и Тюменской области.

Под кафе арендовано небольшое помещение на 35 человек, в котором планируется проводить различного рода халяльные банкеты, например торжества после никяха. Летом на улице будет устанавливаться навес примерно на 30 человек. Кроме того, для посетителей планируется показ телевизионных передач на исламскую тематику, например организация паломничества, празднование Курбан-байрама. Помимо создания кафе, его владелец, предприниматель и бизнесмен Халиль Иянов внес огромный вклад в развитии мусульманской общины города, построив на свои собственные деньги мечеть в родном селе Новая Мерда.Кафе расположено в центральной части города, на улице Котовского, 13. Оно работает с 12.00-20.00. Собкор.
Жители нашей страны стали более требовательными не только к тому, что они едят, но и к тому, из чего и чем они едят. Поэтому высококачественная, экологичная и абсолютно безвредная посуда от компании Tupperware пользуется огромным спросом у большого количества людей, ведь при всех своих плюсах, эта посуда красива и доступна по цене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий