В Узбекистане будут штрафовать за расточительные свадьбы

Свадьба в Узбекистане

Свадьба в Узбекистане

Теги:


0
18 Марта

Начиная с середины июня этого года, в Узбекистане, за нарушение правил проведения свадеб и ритуалов будут взиматься большие штрафы.

Новый порядок проведения торжеств предусматривает закон, который вступит в силу через несколько месяцев, сообщает fergana.media.

Во вторник, 17 марта, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон о проведении торжеств и ритуалов, согласно которому вводится административная ответственность для тех, кто его нарушит. После того, как текст закона будет опубликован, через три месяца он в ступит в силу.

Скоро в Узбекистане свадьбы, семейные торжества, обряды и ритуалы будут регламентироваться не только традициями, которые устоялись веками и передавались из поколения в поколение, а еще и новым законодательством.

Согласно документу свадьбы могут продолжаться не более одного дня, число гостей не должно превышать 200 человек (на плов можно пригласить до 300). В свадебном кортеже должно быть не более трех машин. На похоронах число гостей не ограничивается, но траурные мероприятия должны продолжаться не более трех дней.

Закон предусматривает штрафные санкции. В зависимости от конкретного случая сумма штрафа будет составлять от 230 до 700 долларов. Если в течение года после применения административного взыскания будет зафиксировано повторное нарушение закона, то сумма штрафа составит без малого 1200 долларов.

На сегодня в Узбекистане действует положение, которое регламентирует проведение торжеств и поминальных обрядов. Например, документ предусматривает, что на свадьбу можно пригласить не больше 200 гостей, на плов можно пригласить 300 гостей. При этом все они должны разойтись с празднества до 11 часов вечера. В свадебном кортеже должно быть не более трех машин.  

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий