Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В узбекском МИД прошла встреча с талибами

Представители движения "Талибан"* провели переговоры в МИД Узбекистана, в ходе которых обсуждались перспективы мирного процесса в Афганистане. Об этом сообщает пресс-служба узбекского внешнеполитического ведомства.

Четырехдневный визит талибов в Узбекистан завершился накануне. В состав делегации входили члены представительства движения в Дохе (Катар), а возглавлял ее Шир Мухаммад Аббас Станикзай.

"Делегация движения "Талибан" была принята в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан. Стороны обменялись мнениями относительно перспектив мирного процесса в Афганистане", - говорится в сообщении.

В июне власти Узбекистана заявили о готовности предоставить свою территорию для прямых переговоров между правительством Афганистана и представителями "Талибан". В Ташкенте отмечали, что узбекская сторона установила соответствующие контакты и провела рабочие встречи с высокопоставленными представителями талибов.

В марте в МИД РФ объяснили общение с представителями движения «Талибан» поступавшими угрозами для российских дипломатических учреждений в Афганистане.

* Запрещенное в России террористическое движение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий