В Волгограде простились с погибшим на Украине Канатом Мукатовым, отцом Амиры и Тамерлана

Эльтонская школа в Палласовском районе Волгоградкой области будет переименована в честь погибшего в ходе спецоперации на Украине заместителя командира 20-й гвардейской мотострелковой дивизии по боевой подготовке Каната Мукатова, для которого это учебное заведение было родным, сообщает “Блокнот Волгоград”.

С инициативой об увековечивании памяти офицера выступила Региональная казахская национально-культурная автономия области.

По словам земляков, Мукатов решил связать свою жизнь с военным делом, будучи вдохновленным подвигом защитников Сталинграда. После окончания Новосибирского высшего командного училища и Военного научно-учебного центра сухопутных войск он активно продвигался по службе. Мужеством, упорством и трудолюбием он заслужил доверие командования, которое давало ему самые ответственные должности. Несколько лет назад был назначен заместителем командира 20-й МСД. Проходил службу на территории Сирии. Отмечен рядом госнаград, в том числе орденом "За заслуги перед Отечеством" второй и первой степени.

Обстоятельства гибели замкомандира не указывается. У него остались супруга и двое детей – дочь Амира и 4-месячный сын Тамерлан.

Представитель муфтията Волгоградской области (ЦДУМ), помощник муфтия Чехославходжа Абсаматов выразил глубокие соболезнования родным и близким павшего героя.

Он заявил, что российские мусульмане с честью и достоинством выполняют воинский долг в ходе спецоперации на Украине, защищая мирное население Донбасса и отстаивая интересы Родины.

“Мы скорбим. Но также в сердцах есть благодарность Творцу. Смерть настигнет каждого, однако кому-то дарована обычная смерть, а кому-то смерть героя. Наша задача – сохранить память о наших героях”, – заключил представитель муфтията.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика