В воздух поднялся первый чеченский самолет

news-7GzFCTwhJR
В Грозненском аэропорту совершил посадку самолет Як-42, а скором времени все авиарейсы, соединяющие Грозный с другими городами, будут совершать самолеты чеченской авиакомпании.

Аэропорт Грозного получает статус международного, и самолеты из него будут летать в Казахстан, Турцию, Иорданию и другие страны. Параллельно с закупкой авиатехники идет обучение летного персонала. В Ростовском учебном авиацентре учатся будущие пилоты, стюардессы и авиамеханики из числа жителей Чечени.



Масштабное восстановление практически полностью разрушенного в ходе боевых действий аэропорта началось в июне 2006 года. Уже через несколько месяцев – 5 октября состоялось его открытие. В этот день на взлетную полосу приземлился самолет Ту-134, совершивший технический полет рейсом Москва-Грозный, который стал первым за многие годы пассажирским самолетом, прибывшим в чеченскую столицу, передает Grozny-inform



Уже через полгода, в Международный женский день, по маршруту Москва-Грозный в столице Чеченской Республики совершил посадку пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании "Аэрофлот-Дон". С этого момента аэропорт "Грозный" начал свою работу в стандартном режиме. Количество совершаемых полетов в настоящее время – более 20 в неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий