Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Варвару Караулову признали вменяемой

Варвара Караулова

Варвара Караулова

Теги:

2
07 Апреля 2016г.



Психиатрическая экспертиза признала вменяемой студентку МГУ, которая пыталась попасть в Сирию на территорию, подконтрольную «Исламскому государству», пишет РБК.

Варвару Караулову обвиняют в попытке примкнуть к запрещенной в России организации. О болезни девушки впервые рассказала мама Варвары Кира Караулова в интервью сайту «Открытая Россия». Об окончании психиатрической экспертизы по ее делу стало известно 26 февраля, когда Караулову перевели из медучреждения обратно в СИЗО «Лефортово». За несколько дней до этого защита Карауловой обратилась с жалобой в ЕСПЧ, указав на нарушение прав на свободу, личную неприкосновенность и справедливость судебного разбирательства.

Ранее защитники девушки жаловались на недопуск в изолятор. Адвокаты опасались, что под давлением со стороны следователей у Карауловой могло обостриться психиатрическое заболевание, которое было диагностировано у нее после возвращения из Турции.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, сменившая имя на Александру Иванову, обвиняется в попытке примкнуть к запрещенному в России «Исламскому государству». Следствие считает, что Караулова, которую 4 июня 2015 года задержали на турецко-сирийской границе, не оставила попыток присоединиться к боевикам и продолжила общаться со своим вербовщиком в Сети.

Родители Карауловой настаивают, что девушка не оборвала все связи по просьбе правоохранительных органов, которые следили за действиями сторонников «Исламского государства». Когда же Караулова захотела прекратить общение, ее арестовали. Сама Караулова заявила следователям, что «ехала в Сирию к любимому мужчине», а не для того, чтобы примкнуть к запрещенному в России «Исламскому государству», рассказывал РБК адвокат Бадамшин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Abdullah45 ★★
07 Апреля 2016г.
Ответить

И что с ней теперь будет,не рассказали.

Muslimov
07 Апреля 2016г.
Ответить

Замучили девушку бедную.