Варя Караулова в депрессии и хочет домой

Студентка МГУ Варвара Караулова, задержанная в Турции при попытке незаконно проникнуть на сирийскую территорию, находится в депрессивном состоянии и мечтает вернуться в Россию. Об этом рассказал отец девушки Павел, которому удалось встретиться с ней на пять минут.

«Она находится в очень депрессивном состоянии, плачет и хочет поскорее вернуться в Россию. Но физически с ней все в порядке, на содержание не жалуется», – цитирует РИА «Новости» Павла Караулова.

Он надеется, что турецкие власти не будут депортировать его дочь, и они смогут вернуться в Россию самостоятельно.

По словам мужчины, Варвара попросила его купить игрушки и фрукты для детей людей, с которыми ее задержали на турецко-сирийской границе. Как стало известно, в этой группе было четверо граждан Азербайджана, а также граждане России – четыре женщины, трое мужчин и шестеро детей от года до восьми лет.

«Я сегодня ходил по магазинам, покупал для детей вещи», – сказал Караулов.

Как отмечает агентство, в России в отношении студентки могут завести уголовное дело по статье о незаконном вооруженном формировании.

Об исчезновении 19-летней Варвары Карауловой стало известно 28 мая от ее отца Павла, который впоследствии отправился в Турцию искать ее. По его словам, 27 мая девушка как обычно уехала в вуз, но не вернулась домой. Тогда же появились предположения, что новообращенную и романтично настроенную мусульманку Варвару по интернету завербовали сторонники группировки «Исламское государство» и убедили выехать в Сирию для присоединения к боевикам. К поискам пропавшей подключили Интерпол.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 10 Июня 2015г.
Ответить

Хороший у Вари отец

Alp Arslan 10 Июня 2015г.
Ответить

Вернется в Россию попадет на судилище.